加州野火肆虐多人死亡 川普批个中原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月06日讯】周日(8月5日),美国总统川普揭露加州环境法加剧了野火肆虐,并批评议员们任由形势加剧,妨碍了有效救援。

周日下午,川普在推文中揭露了加州野火难以控制、导致17起火灾肆虐的原因

“加州的野火正在扩大,而且恶劣的环境法使情况变得更糟——这些法律不允许大量的现成水被适当利用。这些水正被转入太平洋。还必须砍伐树木,以制止火势蔓延!”

据《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)5日报导,加州大火已烧毁超过470,000英亩土地,影响居民达40,000 人, 14,000 多名消防人员参与救援。

北加州的卡尔大火(Carr Fire)最为严重,据最新统计,截至周日,已有8人死于该场火灾。

川普的推文似乎是在回应加州共和党众议员拉马尔法(Doug LaMalfa)对加州大火的评论。

拉马尔法8月1日告诉英国《卫报》(The Guardian),他所在的社区被大火焚烧,而这场火灾之所以这么严重,其实与联邦及加州的森林管理政策有关,而并不是由于气候变暖的缘故。

拉马尔法特别抨击了加州限制砍伐树木的规定。他指出,这些规定造成森林中的燃料可使用30至40年。

川普所批评的是加州2015年的一项提案,该提案由一个名为“ Tree People”的非营利性的环境组织提出,呼吁加州应该从屋顶和街道上捕获雨水、而不再允许它流入太平洋。

加州州长布朗(Jerry Brown)1日宣称,火灾是“我们必须面对的新常态”, 可能会对加州的财务状况产生负面影响。

布朗警告,加州现在还有钱与火灾抗争,但由于经济状况可能下滑,所以未来几年的火灾情况可能会更加严重。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论