川普批通俄调查不公 称儿子会俄律师不违法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月06日讯】美国总统川普(特朗普)近日连发推文,批评全部由民主党组成的通俄调查团队,将希拉里的通俄问题放在一边,这本身就证明了调查是猎巫。

川普在周一发推说,“我们已经知道希拉里克林顿付钱给一家与克林姆林宫有关系的律师事务所,来收集唐纳德川普的信息。”

此前大量证据曝光,显示希拉里竞选团队和民主党全国委员会资助前英国间谍斯蒂尔杜撰川普黑材料,该材料成为FBI对川普及其团队成员进行监听等调查的依据。当时斯蒂尔受雇于政治咨询公司Fusion GPS。

佛州大西洋大学政治学教授Marshall L. DeRosa:“我肯定有部分原因是要反川普。如果希拉里当初获胜,外界就不会知道卷宗、会面啊这些事情,就会掩盖起来。他们是想找黑材料攻击川普和共和党,通过中期选举帮助民主党在2020年大选获胜。”

川普上周也再次呼吁司法部长塞申斯,结束所谓通俄门调查。

而周日早上,川普也发推文提到小川普在2016年6月会见俄罗斯女律师的事情,他表示:那次会面是为了收集对手信息,而且这种做法是常见的政治运作并不违法。

川普律师Jay Sekulow:“目前的情况是,我已经说了有1年时间,此事究竟违反了哪项法律法规?”

川普在推文中重申他对此次会面事先并不知情。

不过左派媒体把焦点放在川普的说法与小川普对此事的解释不一致上,说小川普在去年7月8日发出的相关声明说会面主要是谈关于领养俄罗斯儿童的事。

但事实上,那只是小川普当时发出的第一份声明。在7月9日小川普发出了第二份声明,表示他之所以对会见俄罗斯女律师有兴趣,是因为她说她有希拉里与俄罗斯联系的相关材料。

不过对于第二份声明,大部分媒体都没有说明。

川普推文中再次批评假新闻报导:“大部分媒体都不报导受操控的通俄门政治迫害,其本身的谎言和腐败,真是太糟了!但这正是我们为什么称他们是‘假新闻’。”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论