芝加哥周末死伤75人 控枪最严城市枪击案最多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月07日讯】本周末,美国芝加哥市发生大规模系列枪击案,至少已有72人遭到枪击,其中13人死亡。民主党占主导地位的芝加哥成为美国枪击案爆发最为频繁的城市。

据《今日美国》(USA Today)8月6日报导,警方发现的第13起谋杀案的死者是32岁的妇女鲍勒(Shantel Boler)。当周日(5日)晚上9点人们发现她时,她已手脚被捆绑着死于浴缸。库克郡(Cook County)医疗检查办公室定于周一进行尸检,以判断她是怎样被谋杀的。

到目前为止,警方尚未拘捕任何一名嫌犯。不过警方称,他们对于某些枪击事件已掌握了强有力的线索。

警方说,当地的暴力事件主要是由帮派推动的,影响到芝加哥市西部和南部的几个低收入的黑人和拉美裔社区。

最近的一连串暴力事件是从上周五(8月3日)晚上开始的,截至周一上午,至少已有72人遭到枪击,其中13人死亡。

芝加哥是全美凶杀率最高的城市,但与去年同期相比,其谋杀案已减少了23%,枪击事件也减少了19%。

据《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune)报导,在周末枪击案受害者中,年龄最大的62岁,最小的只有11岁,其中大约40人是在周日上午的7小时内受到枪击的。遇难者中,最小的两人都只有17岁。

具有讽刺意味的是,芝加哥市几十年来都是由主张控枪的民主党主导,该市拥有美国最严格的枪支法案。《芝加哥论坛报》的数据显示,今年至周末的血洗之前,已有至少1,700名受害者在芝加哥遭到枪击。

前纽约市长、川普律师朱利安尼(Rudy Giuliani)周一在推特上表示,“芝加哥的谋杀案是数十年来民主党一党统治的直接结果”。

朱利安尼指出,芝加哥的谋杀案比以往任何时候都多,这是因为民主党给人洗脑,说他们仍旧有机会在芝加哥的选举中获胜。

自从今年2月佛州帕克兰(Parkland)爆发大规模高中校园枪击案、造成17人死50人受伤后,民主党将枪击案引向政治斗争,多次组织大规模的反对拥抢权的抗议活动,给支持宪法第二修正案的共和党制造了巨大的政治压力。

今年5月,川普在一篇推文中呼吁:“国会的民主党和自由主义者想解除守法美国人的武装,与此同时,他们却把危险的犯罪移民和残暴的黑帮成员放回我们的大街上。应该投票,把那些将犯罪移民置于美国公民面前的政客赶出办公室!”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论