妻子爬山滑倒腿断3节呈90度 丈夫毅然这样做救妻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月12日讯】英国一对夫妻日前到北约克郡(North Yorkshire)山上去散步运动,在下山时,妻子因陡峭的山路而滑倒,左膝以下部分断成3段,呈90度的弯曲,丈夫为了不让妻子遭到截肢命运,在没有麻醉、救护队还没来之前,帮妻子的脚拉直。

综合媒体报导,55岁廷德尔(Ann Tyndall)与海岸警卫队的丈夫保罗(Paul),8日,一同到山上去散步。

虽然廷德尔(Ann Tyndall)装备齐全,穿着登山鞋,还拿着登山杖,但在下山时,仍因陡峭的山路而滑倒

当下廷德尔左腿膝盖以下的部分断成三段,脚掌、脚踝、小腿和膝盖各呈现90度的弯曲,并跟丈夫说“脚失去知觉”。保罗心想不妙,如果不马上处置,妻子有可能需要截肢。

于是在没有麻醉的情况下,保罗帮妻子将脚拉直,当山地救援和救援直升机赶到时,保罗说,他像是解脱了一样。

廷德尔在送医治疗后,目前脚已经完全康复,已能再度跟丈夫享受散步时光。

※小叮咛:一般民众未受过护理训练,请勿任意模仿。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论