【禁闻】一旦开战愿为祖国捐多少?网友:捐给美国

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月13日讯】

一旦开战愿为祖国捐多少?网友:捐给美国

随着美中贸易战升温,两国关系似乎也有紧张的趋势,8月13号,大陆门户网站“网易”旗下的军事栏目推出一个视频节目,攻击美国最近的政策,并询问大陆网友“一旦爆发战争 你愿意为祖国捐出多少积蓄?”结果收到的回答,是一片支持美国的跟帖。

有人说:“我捐一千给美国。”马上就有人回应说:“顶你!我给美军送情报!”

也有人说:“一定给美国捐上一万美金,至于其他嘛,让那些特权阶层,二代什么的去作。”

也有人提醒说:“捐对对象是匡扶正义,捐错对象是助纣为虐。捐给谁你们看着办!懂英语的请带上我。”

还有人说:“我们可不是雨伞,下雨天把我们拿出来,天晴了把我们扔在角落里,打仗时应该让特供人群冲锋陷阵,公务员买单。”

高智晟失踪周年 美华人中领馆前祷告

中国知名律师高智晟去年8月13号再度被警方绑架失踪,至今已经整整一年,仍然杳无音讯。8月11号,美国旧金山“华人基督徒公义团契”的十几位基督徒,在中共驻旧金山领事馆前,为高智晟举行祷告会,他们祈愿高智晟健康平安,并要求中共停止罪恶,释放高智晟。

高智晟逃亡美国的妻子耿和当天参加了祷告会,她说,这一年来,家里请了律师,律师到了北京司法部、监狱总局去问,但对方表示他们不管。律师也到了高智晟失踪的陕西榆林和佳县公安局寻找,他们也说不知道这个事。

高智晟2005年三次致信中共高层呼吁停止对法轮功的残酷迫害,2006年开始遭到中共报复,12年来,他多次遭到警方的绑架、失踪、囚禁和酷刑。2014年8月7号出狱后仍被软禁,2017年8月11号再次被警察绑架失踪。

孙文广回家软禁 美国之音记者采访被扣

因接受外媒采访被失踪12天的山东大学退休教授孙文广,8月13号已经被国保送回济南家中软禁,但仍被严密看守,无法与外界联系。

“美国之音”报导说,该台中文部记者与助理,13号晚间前往采访,在孙文广住宅外与他隔门交谈时,被守在孙教授家门外的国保和安全人员多次打断,并命令两人离开,之后,他们在住宅楼门口遭警察强行带走并扣押。

“美国之音”对两人的遭遇表示严重关切,台长阿曼达说:“两名记者仅仅从事正常工作就遭拘留,骇人听闻。”她呼吁中共当局立即放人。

编辑/周玉林

相关文章
评论