朝鲜9月或有大动作 卫星图像显示正准备国庆阅兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月14日讯】朝鲜(北韩)9月或有大动作,不但朝韩首脑会敲定下月在平壤举行。近日,有商业卫星捕捉到平壤疑似准备朝鲜70周年的国庆日,9月9日举行阅兵仪式的画面。

“美国之音”(VOA)韩语网报导,从美国星球实验室公司(Planet Labs)于11日上午拍摄到的平壤卫星图可见,在“金日成广场”聚集大批人群,排成长方形队列,呈红黄交融的景像。据推测,这与朝鲜以往准备阅兵仪式的情况类似。

但此次人群约占广场面积的10%,与此前占满整个广场的情况相比相差很多,是否是整体阅兵式规模都有缩小不得而知。

另外,卫星图12日在平壤金日成广场附近的美林机场一带,也捕捉到朝鲜筹备阅兵仪式的动向。据悉,韩美两国军方情报机构也于月初捕捉到朝鲜在美林机场等地准备阅兵仪式的动向。

外界认为,平壤筹备大事件的气氛和文在寅访问朝鲜的敲定,可能意味着终战宣言有大的进展。

8月13日,韩朝召开高级别会议敲定,第三次韩朝“文金会”将在9月的平壤举行,但双方尚未敲定具体的会谈时间。这也将是韩国总统文在寅首次访问平壤。

朝鲜近期开始拆除导弹试验场,以及送还55具美军遗骸等措施后,向美方要求联合发表保障朝鲜体制的终战宣言,而美方则坚决要求朝方首先采取完全无核化措施。

韩国《朝鲜日报》13日报导,由于无核化谈判陷入胶着状态,韩国政府希望通过首脑会谈寻找新的突破口,希望起到促进美朝无核化谈判和终战宣言签署等的作用。

相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论