智利养老院凌晨恶火 10名卧病在床妇女活活被烧死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月15日讯】位于智利中部的一处老人安养院14日凌晨发生大火,造成10名卧病在床无法逃生的妇女丧命。事发后,智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)与内政部长均飞抵现场关切。

综合媒体报导,事发在奇瓜扬特(Chiguayante)南部一处名为圣马塔(Santa Marta)的老人安养院凌晨3点30分左右发生大火,只有3名老妇人被救出,其中一名因烧伤需住院治疗。转眼之间付之一炬。

比欧比欧(Biobio)大区首长乌尤亚(Jorge Ulloa)向当地媒体表示,在火灾发生前10到12分钟,工作人员有检查房间,但未发现任何异状,且宿舍的门是开着的,符合相关规定。

乌尤亚说,10名死者均为妇女,因为卧病在床无法逃生。正在调查起火原因。

另有目击者则称,事发当下听到类似短路的爆炸声。



2018年8月14日,
智利中部一处老人安养院凌晨发生大火,造成10名卧病在床无法逃生的妇女丧命。(ALEJANDRO ZONEZ/AFP/Getty Images)


2018年8月14日,智利中部一处老人安养院凌晨发生大火,造成10名卧病在床无法逃生的妇女丧命。(ALEJANDRO ZONEZ/AFP/Getty Images)



这场悲剧性大火引发智利国内争论。近年来因生活费高涨与老人年金低落,年长者生活品质每况愈下,境内有数以千计老人处于险境当中。

总统皮涅拉(Sebastian Pinera)赴现场向罹难者家属致意时表示,“我们已加速行动来调查失火原因,且要给他们一个庄严的葬礼。”

他还说,“我希望这场不幸意外能够唤起良心,让我们的社会给予长者更多支持、更多关爱,并更接纳他们。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论