川普批政客欲谋横财 决意取消华府阅兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月18日讯】周五(8月17日),川普批评华盛顿当地政客企图借阅兵机会大发横财,宣布取消华府阅兵仪式、转而参加他地的阅兵。

周五清晨,川普总统在推特上宣布,因耗资过高,他决定取消他期盼已久的华府大阅兵

“管理华府的当地政客们在观察这事时,(糟糕的)确信有笔横财。当我们请他们为举行盛大的庆祝阅兵报价时,他们想要的数额高得太离谱了,所以我取消了阅兵。永远不要让人敲诈你!”

川普在接下来的推文中表示:

“我将转而在另一日期参加安德鲁斯空军基地已安排好的大阅兵,并且去参加11月11日举行的巴黎阅兵,庆祝结束战争。也许明年费用下降时,我们会在D.C.做些事情。现在,我们可以买更多喷气式战斗机了!”

美国国防部周四也已宣布,将把华府的老兵节阅兵推迟到2019年举行。

据美国全国广播公司财经新闻频道(CNBC)周四报导,五角大楼的一名官员称,原定于11月10日举行的阅兵估计总耗资将达9200万美元,其中国防部负担5000万,国土安全部等合作部门出资4200万。而根据上个月的初步估计,阅兵的预期成本是1200万美元。

不过,国防部长马蒂斯(James Mattis)稍后否认了上述报导。他告诉美联社(AP)记者,“我还没看到9200万美元的预估”,而透露这些消息在有些部门可能是违法的。

美国退伍军人协会(American Legion)听说价格后,周四晚也呼吁川普取消阅兵。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论