高铁香港段漏水 预9月下旬通车引疑虑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月17日讯】港铁近期因沙中线工程丑闻,令人对负责兴建广深港高铁香港段质量产生疑虑。有议员收到内部工程人员提供的资料,显示高铁香港段有多处漏水问题,令人担忧影响行车安全。

公民党立法会议员谭文豪早前取得高铁工程人员近期拍摄的照片和片段,显示西九站B4月台层及多段高铁隧道出现严重漏水情况,有部分路段甚至出现积水情况。港铁内部曾采取补救措施,但漏水情况持续。他担忧影响行车安全。

立法会议员谭文豪:“那些架生銹,电缆有机会掉下来,试想像一架高速高铁行走时,有任何东西掉下来都是有问题,甚至如果真不幸是电缆出事更大问题⋯⋯所以这漏水问题不单只是简单有水漏出来。而是在里面影响到石屎、纲筋、路轨寿命,最重要是会否有仪器因水浸而失灵。”

运输及房屋局局长陈帆回应指,机电署已向港铁确认,高铁香港段工程达安全良好状态,可投入服务,目标在9月下旬开通。港铁也称目前高铁全段隧道整体都干爽。谭文豪不满港铁回应荒谬及与事实不符。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论