还在被头痛折磨?快试试这9种天然疗法 很有效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月23日讯】慢性头痛反复发作往往对人们的生活造成巨大影响,让人注意力难以集中,虽然服用某些止疼药也可以达到缓解疼痛的目的,但长期下来极易成瘾。那么有没有不用药物就可有效缓解头痛的天然方法呢?

大纪元网站日前分享的“头痛难受?试试这9样东西 纯天然又很有效”介绍了缓解头痛的九种天然方法,或许对你我有所帮助。

一、青苹果

如果你对浓烈的香水、奶酪或烟雾等气味很敏感,闻到就觉得头不舒服,青苹果可以帮助你摆脱它们引起的头痛。青苹果的气味能减轻神经紧张,舒缓焦虑。美国神经学家希尔施博士(Dr. Alan Hirsch)实验发现,偏头痛病人在吸入青苹果香气后,头痛得到缓解。此外,青苹果属于碱性食物,可以帮助调节人体酸碱度,有助于缓解恶心和疲劳。

建议吃法:

1. 将青苹果洗净,连皮一起吃。

2. 往一杯水里兑2茶匙苹果醋饮用。但胃不好的人不宜用此方法。


肉桂含有高量的抗氧化物质,对于消炎、缓解肌肉和关节等疼痛有一定作用。(Pixabay)

二、肉桂

肉桂含有高量的抗氧化物质,对于消炎、缓解肌肉和关节等疼痛有一定作用。而从中医角度看来,肉桂属于辛温类食材,可以让血管扩张,从而改善由于感冒引起的头痛。可根据个人喜好,选择合适的使用方法:

1. 在自制冰沙或果汁中加入肉桂粉。

2. 将两茶匙肉桂粉加入一杯热奶里,再加一点蜂蜜饮用。

3. 将新鲜磨碎的肉桂粉加少许水制成糊状,涂在额头上,敷10~15分钟。这是更直接地治疗头痛的方法。


生姜可以用来缓解许多不适症状:助消化,祛寒防感冒,甚至防晕车等。(Pixabay)

三、姜

生姜可以用来缓解许多不适症状:助消化,祛寒防感冒,甚至防晕车等。它也可帮助治疗头痛和偏头痛,这是因为它可减少引起头痛的炎症,研究发现它缓解炎症和头痛的速度跟阿司匹林差不多。

用法:

1. 在你最喜欢的一道菜中加入一茶匙生姜。

2. 将适量新鲜姜末加入茶中,浸泡几分钟后饮用。可根据喜好加入一些牛奶。

3. 嚼姜糖也可以缓解头痛。


薄荷的镇静功效非常突出,这是因为它含有薄荷醇,薄荷醇具有促进血液循环、镇痛止痛的作用。(Pixabay)

四、 薄荷

薄荷的镇静功效非常突出,这是因为它含有薄荷醇,薄荷醇具有促进血液循环、镇痛止痛的作用。

用法:

1. 用开水泡新鲜的薄荷叶来喝。

2. 用薄荷油按摩额头,太阳穴和下巴。

3. 将新鲜的薄荷叶捣碎后涂抹在额头上,停留10~15分钟,并做深呼吸。

4. 使用薄荷油蒸汽疗法。将几滴薄荷油兑入开水中,然后吸入蒸汽。


罗勒也称为九层塔,通常用于烹饪调味。(Pixabay)

五、罗勒叶

罗勒也称为九层塔,通常用于烹饪调味。除此之外,罗勒还是兼具刺激性和调节作用的香草,有助于改善肌肉紧绷,对于长期处于压力下的人很有帮助。

用法:

1. 用新鲜罗勒叶泡茶喝,每天喝两次。慢慢小口喝,让你的肌肉轻松下来,头痛会逐渐消退。

2. 如果头痛不太严重的话,可以嚼几片新鲜的罗勒叶,或用罗勒精油按摩头部。

六、冰袋

敷冰袋不仅可以消肿,也能纾解头痛。将冰袋敷在额头上、太阳穴上或者脖子后面,低温带来的刺激可以放松肌肉和筋膜,缓解头部的紧绷和疼痛。


洋甘菊是一种能帮助头部放松的花草茶,它含有抗痉挛和消炎成分。(Pixabay)

七、 洋甘菊

洋甘菊是一种能帮助头部放松的花草茶,它含有抗痉挛和消炎成分。常喝洋甘菊茶,有助于缓解和减轻偏头痛的痛苦。

八、泡泻盐浴

泻盐的主要成分是硫酸镁,而硫酸镁不仅可用于改善便秘,还有良好的镇静作用。用泻盐泡热水澡,不仅温暖舒适,还能够舒缓神经,减缓疼痛和肌肉酸痛。

九、水

喝水不足不仅会使身体疲劳,也容易引发头痛。最明显的是,酒后特别需要补水,因为酒精会引起脱水和宿醉头痛。正常成人一般每天应该喝足8杯水。

总之,每个人头痛的原因不一样,适合的办法也不同。平时的保健也不可忽视,比如少看电子产品、少喝酒、避免污浊的空气、保证睡眠时间等,都有助于避免或减少诱发头痛的因素。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论