中国运动员亚运会狠踹韩国选手 细节曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月24日讯】日前,在印度尼西亚雅加达举行的亚运会上,发生了一起中国游泳女选手因一次意外碰触而对韩国游泳女选手金惠珍施暴的事件。韩国代表团一直要求施暴的中国选手出来道歉却未果,韩国体育会拟向中方提出“最强烈的抗议”。有韩媒披露了这次事件的诸多细节。

据韩国《东亚日报》报导,当地时间23日上午,韩国游泳选手金惠珍在雅加达的格罗拉蓬卡诺游泳场的4号泳道为预赛进行蛙泳热身训练。当时一名中国自由泳选手也在4号泳道进行热身练习。

在25米的地点处,中国选手靠近了金惠珍,这时金惠珍的脚意外碰到了中国选手,金惠珍当时马上向中国选手道了歉,然后接着向终点游去。

报导引述相关人士透露,类似这样的事情,在各国选手集中练习时时有发生,本来只是小事一桩,但金惠珍的道歉似乎并未让中国选手解气。就在金惠珍打算上岸离开游泳池时,那名中国选手突然加速游过去,跟到终点位置后“狠狠用脚踹了金惠珍两下”,两人遂爆发口角。其他中国游泳选手和教练见状赶紧冲上来将二人分开,才阻止了这场暴力事件继续下去。

韩媒称,事件发生后,中国选手代表团并未做出任何道歉就想离开现场,韩国游泳协会副会长金日波(音译)其后找到中国选手代表团抗议,强烈要求让施暴的中国选手出面道歉。

金惠珍随后在23日上午的女子蛙泳50米4组预赛中只获得第四名的成绩,未能晋级,无缘决赛。

韩国代表团的工作人员接受媒体采访时表示,“这个暴力事件给她(金惠珍)带来了非常大的心理负担,我们希望大会能向施暴的中国选手提出公开惩戒。”

韩国体育会则表示,“体育会将会向中国方面提出最强烈的抗议”。

针对这起暴力事件,香港《明报》的报导则称,韩国蛙泳女将金惠珍练习期间失误踢到一名中国泳手的脸,金惠珍先道了歉,但中国运动员没听懂她的话,因而采取了报复行动,也脚踢金惠珍。

该报导称,中国代表团的“职员”为此事件已先后在事发现场和选手村两次“致歉”。不过,这篇报导并未提及“惹事”的那名中国选手究竟是谁,选手本人是否已向韩方道歉。

(记者欣然综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论