香港众志批中联办操控 染红中小学课本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月24日讯】香港众志周五公布中小学课本调查,发现教材涉及歪曲历史、身份认同等洗脑题材,明显是在配合中共的统治需要。

香港众志早前翻查包括常识、通识及中国历史科等,过百本中小学教科书,发现存在歪曲历史、鼓吹爱国主义、强调中国国民身份认同等染红问题,如对雨伞运动的描述偏向官方口吻、强调伤害香港等等。常委郑家朗指染红教材很多都是中联办幕后操纵对香港学生进行洗脑。

香港众志常委郑家朗:“中联办负责出版这些偏颇的教科书,明显是一种政治宣传工程,亦是明显地违反了基本法第22条,所以我们要求教育图书出版社及其他出版社有问题的教科书字眼和部分都必须要收回及更改才可重新出版,我们亦要求中联办停止一切对香港教育的干预。”

香港众志未来会将这些染红教材汇编成库,并在9月开学后会举行街站和工作坊,让公众警惕和识别这些对学生的洗脑教材。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论