沈阳医院公告“高层次人才优先就诊”引争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月26日讯】中国沈阳一家医院规定高层次人才优先就诊引网民抨击。对此,医院方面解释说,高层次人才指的是顶尖人才、杰出人才与领军人才。

日前,沈阳医学院附属第二医院门诊楼内张贴的一张告示,上面标注著“高层次人才优先就诊”几个字样。结果在网路上引来网民抨击,“生命面前,人人平等。”、“家住33层算高层次人才吗?”

所谓的“高层次人才”究竟是什么人?为什么“高层次人才”要优先看病?

对此,医院方面解释说,高层次人才指的是顶尖人才、杰出人才和领军人才,、拔尖人才和高级人才等5个层次,每个层次有具体的认定标准。细节划分需要依照市政府规定。

值得注意的是,这样的政策并非沈阳独有,近年来长沙、郑州、西安等地都出台了类似政策。因各地政策差异,不同地区高层次人才可享受优先挂号就诊或住院、医疗就诊绿色通道等便利。

(记者文馨报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论