美国资深参议员麦凯恩病逝 总统川普夫妇致哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月26日讯】周六(8月25日),美国亚利桑那州资深国会参议员约翰-麦凯恩因脑癌去世,享年81岁。麦凯恩是越战老兵,曾在越南度过5年的战俘生活。回美从政后在国会任职30年,2008年曾代表共和党竞选总统。

周六晚上,亚利桑那州居民站在殡仪馆外等候参议员麦凯恩(John McCain,)遗体到来,表示敬意。麦凯恩于2017年7月被诊断患有脑癌。他的家人在声明中说,在那之后的一年里,麦凯恩的生命超过了医生的预期。在生命的最后几个小时,麦凯恩拒绝了进一步治疗。

美国总统川普在推特上表示:“我对参议员约翰-麦凯恩的家人表示最深切的同情和敬意。我们的心和祈祷与你们同在!”

第一夫人梅兰妮娅用推文致哀说:“我们思念、祈祷,对麦凯恩家人致以最深切的同情。感谢麦凯恩参议员为国家的服务。”

麦凯恩2008年总统选举伙伴莎拉佩林(Sarah Palin)在推文中说:“约翰麦凯恩是我的朋友。我会记得美好的时光。我的家人和我为辛迪和麦凯恩家人祈祷。”

美国国会大厦和白宫周围的美国国旗周六开始降下半旗纪念麦凯恩,现任和前任世界各国领导纷纷对他的去世表示哀悼,包括加拿大总理特鲁多和澳大利亚总理莫里森。

麦凯恩于1936年出生于军旅家庭,父亲曾任美军太平洋司令部指挥官,祖父是二战时期美军指挥官。麦凯恩参加了越战,飞机被击落后被俘,在越南度过5年艰难的战俘生活、身体致残。1973年获释回美,从政后在国会任职30年,于2008年获得共和党总统提名。麦凯恩致力跨党派合作,特立独行备受瞩目。大选失利后他回到参议院,担任参议院军事委员会主席。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导

相关文章
评论