联军空袭反撃 阿富汗IS分支领袖身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月27日讯】伊斯兰国IS)近期宣称在阿富汗发动多起流血攻击后,联军25日空袭反撃,其分支领袖阿哈比连同约10名党羽在行动中被炸死。为该组织2014年以来第4名被杀的分支领袖。

综合媒体报导,阿富汗国家安全局(National Directorate of Security)表示,联军25日晚间对伊斯兰国在阿富汗东部、毗邻巴基斯坦的纳加哈省(Nangarhar)的重要据点展开联合行动,阿哈比(Saad Arhabi)在行动中被炸死。

国家安全局表示,这波空袭中,也摧毁大量武器、弹药和爆裂物。

伊斯兰国在阿富汗分支规模虽较小,却相对活跃,并渗透阿富汗各阶层,北约军官上周警告包括IS在内的恐怖组织正提升在阿富汗的影响力。

阿富汗政府近日欲与塔利班组织达成停火协议,但均未获得对方回应,总统艾哈迈德扎伊周日再提出停火要求,只要塔利班同意,本周就可以停火。

据了解,近几周来,伊斯兰国锁定包括首都喀布尔(Kabul)的一些政府设施,以及对喀布尔什叶派地区的1所学校发动炸弹攻击,至少造成37人死亡。

20日,塔利班份子还在阿富汗北部昆都兹省(Kunduz)拦停3辆巴士,绑架车上将近200名乘客。一名官员今天指出,目前已有160多名平民乘客获释,但有多名军警仍遭俘虏。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论