川普点名谷歌 搜索结果有政治偏见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月29日讯】美国总统川普周二发推文,点名指责谷歌搜索的结果带有政治偏见,并称情况严重,需要解决。

周二,川普推文说,“在谷歌搜索‘川普新闻’,结果只显示假新闻媒体的观点和报导。换句话说,他们在非法操纵,针对我和其他人,几乎所有故事和新闻都是负面的。假新闻CNN最突出,共和党/保守派和公平媒体被噤声。是不是非法? ”

他在推文中还表示:“96%的‘川普新闻’搜索结果都是国家左翼媒体,非常危险。谷歌和其他网络在压制保守派的声音,隐藏正面的信息和新闻。他们在控制我们能看什么,不能看什么,这种情况很严重,需要处理。”

外界猜测,川普可能是看了周一《多布斯晚间新闻》节目,多布斯报导了保守派网站PJ Media的一则消息。

PJ Media 做了一项自称是“不科学的研究”,发现用谷歌搜索“川普新闻”,有96%的搜索结果来自“左翼网站”。

白宫经济顾问库德洛表示,他们正在调查此事。

川普之前也推文批评脸书和推特,过滤有关他的正面报导。他表示会采取措施,解决社群媒体巨头过滤信息的问题。

新唐人电视安心、天羽综合报导

相关文章
评论