FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月29日讯】下面是今天的财经速瞄

周三,美国商务部发布数据显示,由于企业增加了软件和进口支出,美国二季度实际GDP修正值为4.2%,高于预期的4%,创近四年来的最快增速。

土耳其危机还未消减,阿根廷又引发市场忧虑,新兴市场货币集体下跌。29日,阿根廷比索一度跌近7%。由于高通胀,经济疲软的影响,阿根廷比索在2018年已经下跌了40%。该国总统向国际货币基金组织提出加快发放贷款。与此同时,穆迪下调了土耳其18家银行和2家金融公司评级,里拉下跌近3%。

美国联邦参议院周二通过了川普提名的经济学家克拉里达出任美联储副主席,以接替前副主席菲舍尔。至此,美联储主席、副主席和纽约联储主席三巨头皆已到位。现年57岁的克拉里达为共和党人,是哥伦比亚大学经济学教授及知名货币政策专家,也是全球知名资产管理公司太平洋投资管理公司全球战略顾问。

相关文章
评论