【石涛评述】中共视美中贸易战威胁其政治安全(上)

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年09月01日讯】【石涛评述】(3248-1)

提要
中共美中贸易战威胁其政治安全(上)

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。跟以往一样周末出门了,这期节目就提前拍的。但尽管是提前拍的呢,我个人以为涉及到的内容,现在很多发生的事情大家都习惯了,所以发生了很多事情,看似新闻大家不当它新闻,不把它当成新闻。瞠目结舌贯穿了整个2018,所以大家也不用再瞠目结舌了,因为会把眼睛累著,嘴巴老张的话那东西会伤著风的,所以完全变成了一种麻木的状况。因为很多事情的发生,变成了一种没有结果,就是说大的事情,贸易战也好,我们看到的中国制造也好,一带一路也好,中美之间的冲突也好,你永远看到就是一个没有结果。一方压另外一方,另外一方就是给我打死我也不输嘴,我就这个。

明明是不可对比的,明明是不可,根本不可能,两个量级不可能这么冲突的,但它拼命干。你可以看一看欧洲、墨西哥、加拿大、日本,在贸易战开始期,在川普提出来的时候,都各自表示极其强烈的反对,对川普完全不接受,但扭脸一谈就OK了,扭脸一谈就OK了,为什么?而在跟中共之间的贸易战初期,那中共拼命去拉别人。站在利益的角度觉得大家是一个利益,但是呢美国跟欧洲之间的冲突,美国跟这个加拿大冲突,跟这个墨西哥冲突,那是人与人之间的冲突,而中国跟美国之间的冲突,那是高级动物跟人的冲突。

两种物性,两种东西对吧。那猩猩再通人性你跟猩猩生孩子吗,但高级动物是说它是它的后代,追祖宗得追到那儿去。见过污辱人的,没有见过这么污辱自个儿的,连自己的祖先代代相传全给污辱了,把自己的祖宗全给污辱了,是不是这个道理。而它的根本的概念是生命属性,一个生命属性被污辱之后,他今天已经没能力恢复尊严的时候,他可以大行其道。所以大陆人出现,就是死要面子却没有尊严,他要面子但不懂得尊严,所以面子表现出来以为是尊严,其实不是对吧。

自负的人必自卑,而自负的表现呢是表现自我的自尊,其实是他自卑。生命一定是对应来的,你懂得手心手背的关系,你就知道一切是对应来的。所以什么东西做到都是恰到好处,懂得退的人,不能做100分,你做满了必死,因为翻不过板来了。而中共的体制的恶劣呢,就这件事情现在走到这份的恶劣呢,在于它的生命,我以为在于它的生命品质,所以它不会转变的。贸易战为什么打到这份上,它根本没有任何转变,是跟它的生命基础有关。

川普跟墨西哥跟加拿大能谈,是我要三你要二,我要2.75你要2.5,大家能谈。你退一步我退一步,我退一步你退一步,大家把这事办了。而川普提出的要求很简单,说你给我那勺总是小勺,我给你勺总是大勺,这事不公平,我觉得不合适。而且你们吃大勺已经吃了多少年了,咱们平均平均吧,平均吧,重新平均一下吧,他就要这么点,平均一下吧。在我做这节目的时候,欧盟可能拿出了新的条件,拿出了一个新的说法,对美国的汽车和美国的工业产品,免征关税,免征关税,它的工业产品跟汽车如果免征关税的话,那也就更大范围的吻合了欧美之间的零关税的协议。它意味着什么,欧洲跟美国是一个市场,那欧美市场加起来,对比你今天中国市场,它还要不要你?它完全可以不要你。

中共人中国有钱,而那有钱的人聚集在极少数人手里面,对不对。有集节目有人说,说中产阶级,中国中产阶级大概有3亿到4亿,我说胡说。什么叫中产阶级,它一定算它的财产对不对。有个朋友住在美术馆后面,应该那个地方到现在他不敢动,那个地方因为是市中心。涛哥你知道我那房子值多少钱,他那房子200多年的四合院,一个破耳房,我说值多少钱,估计有1000多万吧。三十年前四十年前他在那儿出生的,他在那儿长大的。那个房子当初冬天得烧煤炉,烧煤,煤气,烧这个炉子,夏天屋里长霉。这不是长煤啊,长那个发霉的霉,有15坪米,他是这么长大的。

看着房子值钱了,他看,可不是看着房子值钱了吗。他有另外一个房子1976年地震的时候他盖的棚子,地震棚,改成房子了,他说那个也值个几百万。我说你值个,今天值1500万,明天值1.5亿,但你从小长大你就没挪过窝,你就一直在这儿,你算不算中产阶级,他说好像也算中产阶级吧。如果北京是这样,遍地都是,这就是所谓的中产阶级,他花钱吗。14亿人,如果托这一千万人,在世界各地到处花钱的话,哪个国家也扛不住。14亿人他的财富,如果80%集中在一千万人手里面,在外头都是有钱的,这个市场是个虚假的。

而欧美地区它不是,它的平均水平,它的整体水平,它的市场水平,远远超过中国的真实状况。所以它如果是这个概念的话,把中国不要了,不是你中国封闭不封闭,而是人家把你关上大门。你不就认钱吗,一个子儿都不挣你的钱,我一个子儿都不要你的,我让你烂在锅里头,锅里它就没肉了,除了非洲猪瘟的猪,没别的肉了,其实是这个问题在。而这个概念是什么,概念就在一个生命品质上,真正发生冲突的生命品质上。而中共自己承认,现在的贸易战直接打击中共的合法性,它自己承认。

美国之音有篇报导文章题目这么说的:中共视中美贸易战威胁了它的政治安全,它自己都承认了。外国人看中国他说是,被美国政治新闻网站,评为十位最有影响的中国通之一,8月19日在一个新闻通讯中说:“关于中美之间的讨论离不开那个主题,就是是否应该找到一个不太丢面子的方式向美国妥协。美国在贸易问题上的施压,在多方面遏制中共崛起的大战略的一环,他说这个看来应该是有所定论了。”你可以说是这么回事吧,遏制中共本身呢,其实这是川普的生命理念,这是川普的生命理念。他的生命本身的理念,你说他为什么,他不是为什么,我们说过他不是一个政客,他根本不是一个政客,他也不是什么新闻评论,他是个生意人,他是一个朴素的真实的人。但在生意的角度来讲,他有他的手段有他的方式。

中国视美中贸易战威胁其政治安全

而正是他不是一个政客,不是一个这个在过去2、30年里,被人们普遍认为的菁英,普遍认为的菁英。那菁英呢就是西服革履,然后呢头头是道,然后呢他的西服革履他的头头是道,掩盖他生命的真实。人大的另外一个,美国研究中心的主任时殷弘,他说“美国想要改变中国的经济模式,高关税还不是最主要的,美国提出要改变中国的基本经济制度。即使将来有休战,这个措施不会改变。几乎从现在开始,全面遏制中国的高科技、贸易和发展”没错。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论