美媒证实:刘强东被控性侵女大学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月03日讯】9月2日,网传京东创始人兼CEO刘强东,被指控在美国涉嫌性侵女大学生。随后,网上还传出涉事女子照片,指该女子是一名模特,还是一名瑜珈达人。3日,美媒证实,刘强东的确因面临性侵刑事指控正在美国接受调查。

北京时间9月2日,网传京东创始人兼CEO刘强东,在美国明尼苏达州因涉及性侵女大学生,遭当地警方逮捕。当日下午,京东官方微博账号“京东发言人”发布声明:“今日,我们关注到了微博上有一些用户在散布关于刘强东先生的一些不实传言。”

然而,刘强东涉嫌性侵的消息仍被网友刷屏。随后,网上更曝出刘强东涉事女子的照片,并传其是一名模特,喜欢到健身房运动,还是一名瑜珈达人。但目前没有明确信息证明女子照片属实。

据《纽约时报》9月3日报导,亿万富翁、中国在线零售巨头京东的创始人刘强东,因面临性侵刑事指控正在美国接受调查。

报导称,刘强东于周五晚间时候于明尼苏达州的明尼阿波利斯被捕,第二天下午获得释放,与此同时,警方正在试图确定该案是否需要起诉。案件细节尚未公布。




美国明尼苏达州亨内平(Hennepin)县警长办公室提供的中国亿万富翁刘强东的2018年照片,他因涉嫌犯罪性行为而在明尼阿波利斯一度被捕。(美联社新闻截图)


与此同时,刘强东被警方拍摄的大头照,也被媒体曝光。

据明尼苏达州监狱官网查询信息显示,一位名为Liu Qiang Dong,出生于1973年3月10日的人,因性侵指控于8月31日晚早些时候被捕,并于9月1日下午释放,无需交纳保释金。

根据亨内平县警长网站的说法,刘强东于当地时间周五晚间被捕,并于周六下午释放,目前正在“等候正式起诉”。有美国律师分析称,刘强东大概率将被起诉。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关链接: 刘强东卷入性侵澳洲女模案 更多内幕曝光

相关文章
评论