建交逾一甲子 菲律宾总统首访以色列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月03日讯】菲律宾总统杜特尔特3日凌晨抵达以色列,将会晤以色列总理内坦亚胡商议军售武器、劳工输出等议题。这是两国自1957年建交以来,首次有菲律宾总统访问以色列。

综合媒体报导,菲律宾以色列建交关系已超过60年。菲律宾前总统罗哈斯(Manuel Roxas)1947年针对以色列建国的联合国第181号决议,投下关键一票,划分巴勒斯坦并建立以色列国。

此行,杜特尔特(Rodrigo Duterte杜特蒂)将到耶路撒冷参观以色列犹太大屠杀纪念馆,以及一个纪念菲律宾在纳粹德国屠杀犹太人时,拯救了约1300名犹太人的纪念碑。并将与受菲国保护的两名犹太人见面,期间也将会晤以色列总统李佛林(Reuven Rivlin)。

还将见证菲籍看护聘雇、科学合作、以及投资备忘录的签署;访问以色列4天后,于本月5日至8日访问约旦,期间会与约旦国王阿卜杜拉二世会面。

据了解,杜特尔特就任总统以来,针对毒品实行铁腕执法,引起国际间舆论挞伐,美国、加拿大等已中止向菲律宾出售军用装备。

菲律宾转向以色列购买军备。以色列是全球主要武器出口国之一,根据其国防部数据,近60%的国防设备出售到亚太地区。内坦亚胡(Benjamin Netanyahu)2017年向菲律宾出售价值1600万英镑(约2100万美元)的雷达和对抗战车用设备。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论