【新唐人2018年09月04日讯】9月3日湾区简讯

1. 周日小地震 苗必达在建水库无恙

2号周日晚7点左右,南湾发生了里氏3.4级地震,对正在重建大坝的卡拉维拉斯水库(Calaveras Dam)没有造成影响。震中在水库区域,震源在地下7.2公里处。旧金山工务局当晚对水库进行了视觉检查,没发现任何损伤,不过,还会做二次检查。工务局表示,由于新大坝正在施工,水库水位已经很低,而且这个大坝设计能承受7级地震,不会造成危险。

2. 湾区房地产销量减少 价格仍高

房地产数据公司CoreLogic最新数据显示,尽管湾区部分地区房屋销量有所减少,但房价仍在上涨,只是上涨幅度没有以前那么快。湾区九县转售房屋价格中值为89万美元,低于5月份创纪录的93.5万美元,但比去年同期增长近10%。

3. 湾区住宅 近半位山火高风险区

湾区政府协会与大都会交通委员会的2018年分析报告显示,湾区近一半的住宅位于山火“高风险区”,其中超过15%的住宅区更是属于“极高风险”。包括圣塔克鲁兹山脉内陆山丘的城市,如萨拉托加(Saratoga)、洛斯盖图斯(Los Gatos)、莫根山(Morgan Hill),以及东湾山区和北湾米尔谷(Mill Valley)部分地区。

新唐人记者曹景哲、于伟综合报导

相关文章
评论