NFL国歌时下跪始作俑者 代言耐克惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月04日讯】两天来,知名体育用品公司耐克,因为启用极具争议的前NFL球星卡佩尼克作为代言人,引发舆论关注,社交媒体上已出现“杯葛”浪潮。

耐克遭遇“杯葛”,是由于启用前NFL球星卡佩尼克,为耐克经典口号Just Do It三十周年做代言。而卡佩尼克就是2016年最先在演奏国歌时,用下跪来表达抗议的NFL球星。

耐克的大胆举动瞬间激起网上一片挞伐之声,“杯葛耐克”也成为社交媒体上的热词。更有不少网友发布了焚烧或剪毁耐克产品的视频,以表达强烈不满。

受到“杯葛”浪潮的影响,耐克股票周二一早就下跌3%。

2016年8月,卡佩尼克及与队友里德(Eric Reid)在演奏国歌时以单膝下跪表达抗议,引发很多球迷反感,美国总统川普更是多次批评NFL球员对国旗与国歌的不敬举动。

卡佩尼克自称,在他和里德与旧金山49人队的合约到期之后,再也没有任何一支球队愿意收留他们,暗示已遭到NFL“封杀”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论