美大法官卡瓦诺提名听证 民主党阻挠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月04日讯】周二﹐美国参议院司法委员会,开始对川普总统提名的最高法院大法官卡瓦诺,进行首场听证会,其结果可能影响最高法院未来30年的走向。

由于民主党议员竭力阻挠﹐听证会延迟一个半小时才正式开始。民主党指责﹐共和党没有提交卡瓦诺任小布什政府白宫律师时所有的文件记录﹐并且议员们还没有机会充份阅读白宫周一晚提交委员会的新文件。

共和党议员反駮了这一说法﹐认为委员会收到的有关卡瓦诺文件﹐已超过过去5位大法官候选人的总和。

美国联邦参议院司法委员会主席 Chuck Grassley﹕“卡瓦诺法官所处理的问题﹐正是那些最高法院要求保密的。”

共和党议员认为﹐听证会应围绕大法官提名人的资格进行全面考查﹐而不是为党派利益从程序上故意阻挠。

美国联邦参议院司法委员会议员 Ted Cruz﹕“民主党集中在程序问题上﹐是因为他们没有实质性的观点﹐足以破坏这一提名。他们对卡瓦诺法官的实际司法记录﹐拿不出实质性批评。”

卡瓦诺在听证中保证﹐要成为一个客观、维护宪法与法律的法官。

专家认为﹐卡瓦诺长期曾任DC巡回上诉法院法官﹐其资历对于未来应对高院案例非常有利。

俄亥俄州立大学法学院副教授 Chris Walker﹕“国会依据法律把很多主要的行政性案例﹐即联邦政府案例﹐都交由DC巡回上诉法院处理。这就是卡瓦诺的专长所在。”

前卡瓦诺法官法律书记员 Jennifer Mascott﹕“卡瓦诺的法律意见一个核心就是﹐人民选举出的国会和总统﹐应比法院拥有更大的立法和执行的权力﹐作为法官其角色应该适度。”

从周三(9月5日)开始﹐卡瓦诺将直面司法委员会成员的全面质询。周五﹐外部法律专家和卡瓦诺的前同事也将出席作证。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论