纽约市停车咪表涨价上路 布鲁克林最先开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月05日讯】纽约市街边停车咪表涨价项目,已经在布鲁克林首先开始,并将在今年年底之前在五大区全面实施。

布鲁克林区的咪表涨价已经在9月4号开始,涨幅从0.25美元到1美元不等。

根据纽约市交通局8月出台的新收费细则,本次调整涉及纽约市五大区的所有路段,按咪表种类、汽车类型,以及所属地段等因素,分成六种收费区域。

纽约司机 林先生:“应该影响不会很大吧,我们反正也很少停在咪表那里,很难停,都是停在停车场。不然就少来几次。”

纽约司机 蔡先生:“(咪表停车)方便嘛,买东西什么的,涨价倒无所谓。就是出门的成本贵了,”

五大区中曼哈顿的咪表价格涨幅最大,其中下城金融区以及中城14街到60街大部分地区,从原来的$3.5/小时,增加到$4.5/小时。96街以南的其他地区改为第一小时$4,第二小时$6.75。96街至110街则增加到$2.5/小时。

曼哈顿110街以北,以及纽约市其他4区方面,也被分成3种价位。皇后区法拉盛、牙买加,布鲁克林中心区,以及曼哈顿哈林区的最中心地带划为1号区域,将增加到$2/小时,繁华程度稍逊一筹的2号区域为$1.5/小时,其余大部分地区为$1.25/小时。

纽约司机 李先生:“(像法拉盛)这里,我听说也是很麻烦的,找停车位不是很容易的。既然不容易,还要涨价,会造成很多生意没法做了,也少一点人来了。”

纽约市咪表涨价将在今年年底之前在五大区全面实施。除了已经开始的布鲁克林,曼哈顿将在10月1日开始,皇后区11月1日,布朗士和史坦顿岛将在12月3号实施。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论