纽约大学研究 解密911后肺健康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月06日讯】进入9月份,本月的大事件之一要数911纪念了,当时暴露在爆炸粉尘中的消防员,部分人罹患了肺部疾病,目前纽约大学释出一份相关研究。

之前的研究发现,暴露在911事件粉尘中的消防员中,有十分之一的人至少出现过一次肺部受损的迹象,新的研究或许会帮助医学家,了解为什么某些人接触到爆炸碎片后会生病,而有的人却不会。

纽约大学的安娜·诺兰教授,和她的团队发现,911事件中罹患肺病的消防员,在失去肺功能前,有超过20种体内代谢物呈异常水平,如脂肪酸和脂质(Lipids)等。

诺兰表示,可以以此来检测消防员血液内代谢物的情况,预测谁会罹患肺部疾病

该研究还表明,可以通过饮食或进补,来更正体内的“代谢失衡”,以此预防甚至逆转肺部功能的丧失。

下一步的行动,诺兰教授准备进行临床实验,塑造消防员的饮食习惯,重点在改变他们的体脂,减轻一点体重,来观察是否对肺部功能有所改善。

她表示:“大多数主治医生对大家说的标准,减肥、保持健康、做运动,这些可能会对未来的生活产生深远影响。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论