民主党议员被讽演戏 大法官确认听证会出演“角斗士”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月07日讯】周四(9月6日),在美国最高法院大法官候选人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的确认听证会上,民主党参议员布克(Cory Booker)公布了一些所谓对卡瓦诺不利的“机密”文件,但布克很快被证实在故弄玄虚,而文件对卡瓦诺也并无伤害。

周四,卡瓦诺的确认听证会进入第三天,而新泽西州民主党参议员布克抛出的一颗“重磅炸弹”弄得议员们啼笑皆非。

周四下午,小布什(George W. Bush)总统图书馆的记录代表伯克(Bill Burck)声明,应布克的要求,他们前一晚已经清理并移交了相关文件,但他们对布克周四上午的“表演”(histrionics)感到吃惊,“因为我们已经告诉他,他可以公开使用这些文件”。

伯克还补充说:“事实上,对于参议院民主党提出的公开文件的每一项要求,我们都已表示同意。”

参议院司法委员会共和党人也声明表示,他们与小布什图书馆及司法部合作,在周四凌晨4点之前清理并移交了周一晚上才接收的42,000页文件,并解除限制,准备公布。

然而,在参议院周四的听证会上,布克反复声称,发布这些“机密”文件会威胁到他自己的利益,他“明白”参议院可能就此对他进行惩罚。

布克宣称:“我说我在故意违反规定,我此刻在说,我正在公布委员会的机密文件”。

布克最后甚至把自己比作反抗罗马共和国统治的角斗士斯巴达克斯(Spartacus),声称“我希望他们(共和党)会对我们提出指控,而且我已准备好对我所做的一切全部负责,不计后果。”

不过,布克所公布的12页邮件让其他民主党议员感觉失望,因为它们似乎对卡瓦诺并无伤害。这些文件只是显示,在“9•11”恐袭事件发生不久后的2002年,当时正在白宫为小布什工作的卡瓦诺反对“种族貌相判定”(racial profiling)。

卡瓦诺在邮件中告诉同事,他支持在机场实行“种族中立的、有效的安全措施”,反对在恐袭之后采取“基于种族”的执法补救措施。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论