“范冰冰被抓”获证实 党媒离奇删报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月07日讯】中国女星范冰冰因卷入娱乐圈逃税案,消失于公众视野已经3个多月了。日前,中共官媒突然转发“范冰冰确已被控制”的消息,引发舆论极大关注,但相关报导随后离奇删除了。

大陆自媒体“牛兄弟”9月6日刊文称,中共国家税务总局东阳市税务局,已给横店各影视工作室发出“税务事项通知书”的函文,而范冰冰因这份通知书受冲击被调查。

文章披露,范冰冰卷入娱乐圈“阴阳合同”逃税案不过是冰山一角,除“阴阳合同”外,范冰冰还涉嫌参与有关银行违规放贷及腐败案件,最大可能是面临法律制裁。

随后,中共党媒《证券日报》、大陆经济网、新浪、搜狐等媒体纷纷转载了“牛兄弟”的上述文章。

证券日报网等党媒罕见首度证实范冰冰确实已被抓,立即引发舆论强势关注。奇怪的是,党媒随后删除了相关报导。

范冰冰因卷入中国娱乐圈“阴阳合同”偷税漏税风波,自6月2日之后微博已停止更新,迄今“消失”于公众视野三个多月了,期间各种小道消息频传。

7月28日,陆媒引述某知情者的话报导,自央视前主持崔永元5月底爆料,范冰冰采用“阴阳合同”演出4天拿走6000万元人民币片酬后,6月初税务部门已开始调查范冰冰案。

台媒引述知情人士说,范冰冰案震动中南海,习近平亲自下令彻查明星逃税,于是多部门联合印发通知展开行动。

报导说,当局第一批已锁定片酬超1000万人民币的明星近200人,还有多名台湾演员。

同时台媒爆料说,范冰冰与其经纪人穆晓光等人,8月初,被囚禁在北京某个秘密宾馆中。同时还传出范冰冰被严惩,3年不得拍戏,以及依据过去6个月收入所得,需要补缴约500万人民币税金的消息。

不过,范冰冰粉丝团8月18日发微博说,范冰冰目前待在自己家中,有好友去她家中探望她。

范冰冰的男友李晨8月23日也透过好友透露,范冰冰最近有点事儿,在国内尚好,希望大家不要担心。

也有港媒消息称,中共相关部门差不多查清范冰冰的账目,9月应该会公布。

有自称“知情人”透露,9月中旬,范冰冰将复出参加泰国综艺节目。另有消息称,范冰冰目前在美国。

9月6日,有台媒称,范冰冰目前已补缴完9800万人民币的税金,且下一步将惊爆喜讯。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 网传范冰冰在南京算命时被抓 “大师”沈爱栩失踪
相关链接: 起底范冰冰背后的“厉害人物” 身价数亿背景惊人
相关链接: 范冰冰软禁处曝光 知情者:那个招待所千万别去
相关链接: 知情人:范冰冰目前在美国 已和李晨分手

相关文章
评论