多伦多国际电影节开幕 300多部电影登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月07日讯】多伦多国际电影节9月6日晚正式登场,来看记者发自多伦多的报导。

为期10天的多伦多国际电影节一向是北美电影和旅游届的盛事,市中心多个街区变成了步行街,沿街的摊位都是国际知名品牌,作为电影节赞助商提供各种免费服务或食物品尝。

电影节的第一天,就有超过60部影片在市中心54个电影放映场所放映。接下来200多部电影将陆续登场。

记者:电影节的开幕影片就在我身后的ROYAL TOMPSON HALL,多伦多最豪华的歌剧院进行首映,工作人员告诉我说,所有电影票都已经卖光,仍有热情的影迷等待着开演前能有剩票。

《无法之王》讲述苏格兰传奇式英雄rober the bruce故事,场面浩大,剧作家说相当忠于历史。

编剧Bathsheba Doran:“我们不是把历史框架强行压入好莱坞模式,我们必须很真实,每个场景都必须有完全的历史真实,从情节到制作,全部过程。”

导演David Mackenzie,:“我感觉这是一个大制作的机会,同时又忠于历史,忠于当时的情景,这是一个很好的平衡,作为电影人我更感兴趣,真实,壮阔的真实。”

《无法之王》由曾主演《星际迷航》的Chris Pine主演,已经被NETFLIX购买,10月份可以网上观看。作为电影节开幕影片,得到了几乎是全球媒体的关注。

过去数年,多伦多电影节上的热门影片通常也会成为奥斯卡奖的提名影片。今年再次讲述美国宇航员首次登上月球影片《FIRST MAN》,大牌云集的《寡妇特工》,Alfonso Cuaron导演的《Roma》都风头很健。

这次电影节有很多部来自东欧及北欧、中东的作品,记录片也相当丰富。虽然很多影片最终不会出现在全球影院,但作为电影迷来说,能在10天里看遍各种风格的影片,通过电影探索各种人生话题,也是相当值得的记忆。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论