北海道强震新增10人命危 今可全面恢复供电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月08日讯】日本北海道6日凌晨发生强震,截至7日晚间已造成18人死亡、2人无呼吸心跳,今(8)日在重灾区厚真町又发现10人无呼吸心跳。搜救单位正与时间赛跑,在面对72小时黄金救援期限,全力搜救剩余9名失联民众。

据日本媒体报导,日本政府将这起强震取名为“平成30年北海道胆振东部地震”。

位于重灾区的厚真町原本有15人不幸罹难、2人无呼吸心跳、19人下落不明;继今天发现10人无呼吸心跳后,将持续搜救剩下9人的行踪。

日本共同社报导,今天已是北海道强震发生以来的第3天,由于逼近黄金救援72小时期限的明天凌晨,自卫队、警消等单位全力搜救中。

日本放送协会(NHK)报导,至于强震造成整个北海道停电,目前在北海道电力公司的全力抢救下,电力公司在凌晨2时宣布,目前已可供应300万千瓦的电力,整个北海道295万户家庭,已有292万2000户有电可用,复电比率达99%。预计今天上午整个北海道将可恢复供电。

不过,当地政府认为未来还可能有大规模停电的风险,除进行相关准备工作,也呼吁民众尽可能节约用电。



日本北海道6日凌晨发生强震,搜救人员持续搜救重灾区厚真町9人的行踪。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)


日本北海道6日凌晨发生强震,搜救人员持续搜救重灾区厚真町9人的行踪。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)



(责任编辑:叶日观)

相关文章
评论