范冰冰被抓引恐慌 影视圈流行一句问候语

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月09日讯】中共官媒日前爆料女星范冰冰已被控制的消息,引发大陆娱乐圈恐慌。有娱乐圈老板爆料说,受范冰冰事件影响,影视圈一众演员,为补税忙得团团转,大家一见面,画面是这样的:“还有票吗?我现在缺3千万。”

《中国证券日报》7日转载题为“逃税被调查范冰冰被控制将接受法律裁决”的报导称,国家税务总局东阳市税务局,已给横店各影视工作室发出“税务事项通知书”的函文,而范冰冰因这份通知书受冲击被调查。演员们的逃税梦都将被打碎。

报导说,范冰冰目前已被有关机构控制,并接受调查,并指称,范冰冰还涉嫌银行违规放贷以及腐败案件,不过当天相关报导已不见踪迹。

同一天,台湾ETToday新闻引述北京一名娱乐圈重量级人士的话披露,“范冰冰现在还被关在牢里,现状很惨,已经回不来了,演艺生涯可能就这样废了。”

凤凰网报导,无锡国家数字电影产业园设立的“范冰冰工作室”东西全被清空,包含文件及摆设,现场呈施工状态,里头只剩3、4名工人正在粉刷墙壁。

《中国经营报》报导说,一位不愿具名的娱乐圈老板透露,受范冰冰事件影响,娱乐圈发生了大地震,除了公布的演员工作室税收税率从6%提高到42%外,政府口头传达要求各路演员10月份必须要补缴完税收。

这位娱乐圈老板说,政府的要求是先去补缴,到10月底再抽查,这个阶段,娱乐圈一众演员,都在为补税忙得团团转,现在影视圈一见面,画面是这样的:“还有票吗?我现在缺3千万。”

他说,除了被曝光的演员外,大部分艺人都有偷税漏税的问题。歌手更严重,前200名艺人和前50间影视公司都会中招。

另一位娱乐圈人士透露说,所有艺人补的税加起来会是一大笔,演员工作室是用来避税的,大部分演员都有偷税漏税,演员就是为了逃税才开工作室,这是钻的政策漏洞。演员工作室的运作,缴纳增值税,附加税,个人所得税三项加起来不到10%,而不是按照明星实际片酬收入交税。

范冰冰事件爆发后,一些地方开始加强影视业税收征管,以前明星工作室核定征收的方式,改为查账征收,以后,明星没法再通过成立工作室逃税了。

这位圈内人士分析,税不可怕,可怕的是蝴蝶效应,盯着谁谁都会出事,是现在第一层面的,叫混乱;第二阶段是混沌,大家不知道怎么交易了;第三阶段叫裂变,不但在影视娱乐圈爆发,更会席卷所有广告主。税务加限薪令,会带来一场“风暴”。

在业内人士看来,这次税务局是下了决心,要整治影视产业链,因为新税制实行,听说已经有影视宣传公司倒闭了。

5月底央视前主持爆料,范冰冰采用“阴阳合同”,只在片场演出4天,就拿走了6000万元人民币的片酬,涉嫌偷税。引来娱乐圈大震荡及中共税务总局的介入调查。

中共税务局宣布从8月1日起,所有影视工作室包括艺人工作室都要“查账征收”。

有分析认为,中共四处撒钱,国库已空虚,其目标聚焦到了娱乐圈,就是希望在艺人身上“剪羊毛”。至今已曝出500名艺人涉及偷税漏税问题,足够中共捞上一大笔钱。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 网传范冰冰在南京算命时被抓 “大师”沈爱栩失踪
相关链接: 起底范冰冰背后的“厉害人物” 身价数亿背景惊人
相关链接: 范冰冰行踪成谜 党媒曝涉更大罪名已被控制

相关文章
评论