猥亵韩国空姐 中国金盛董座“王某”被判永久禁止入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月09日讯】韩国首尔行政法院今(9)日维持移民单位的决定,对中国金盛集团董事长“王某”,涉嫌于2016年在私人飞机上,对担任秘书与空姐的2名韩国女性猥亵行为,永久禁止王某入境韩国。

韩国检方在案发后确认王某猥亵行为,但事后他已与受害者达成和解,因此针对性骚一案,韩国检方已中止起诉。

但仁川移民办公室认为王某可能会威胁到韩国民众的安全与福祉,因此在性骚案后禁止王某进入韩国。

对此,王某则决定提出诉讼,他声称自己对2名韩国女孩的不妥行为,是在中国境内犯下,而且在此之前他并没有任何犯罪纪录。

王某还宣称,如果对他发布入境禁令,那么将终止他正计划与韩国公司合作,在济州岛建造大型豪华度假村,假如自己无法进入韩国,该投资项目可能无法实现。

首尔法院则认为,移民单位禁止王某入境是个公正的决定,并再次强调王某的存在可能会损害韩国民众的福祉与韩国国家利益,因此判决他永久无法入境。

韩国媒体在报导该判决时,都以“A某”代称金盛集团董事长,仅有《赫芬顿邮报》韩国版打出了“王某”。而浏览金盛集团的官网,其创始人兼董事长是王华,至于“王某”是否就是王华,目前尚未得知。

金盛集团是创立于南京的中国大型民营企业,总资产1,500亿元人民币,业务涵盖装饰建材、家具、百货、房地产开发等多个行业,在中国拥有超过两万名员工。

否认犯罪嫌疑 立即与受害人达和解

据了解,这起事件发生于2016年2~3月间,当时大纪元报导,“王某”在自己的专机、首尔附近的酒店等处对两名韩国女职员进行多次性侵。当年4月,警方接到两名被害人告发后,开始介入调查,随即将此案送交检方。

报导称,该集团2015年在韩国设立分公司,并计划与韩国企业双铃公司共同在济州岛建设大规模高级度假地,王某多次乘坐专机来往于韩中两国之间。

据警方透露,王某在接受警方调查过程中,主张自己没有强迫对方,强烈否认自己的犯罪嫌疑。

警方的搜查刚开始,王某马上与受害人达成和解协定,受害人在提交诉状三个月后的7月份取消了申诉。

但是警方认为性暴力犯罪并非亲告罪,且受害人的陈述比较合理,因此持续调查,调查范围包括了该集团韩国分公司的其他职员,并判定王某的犯罪嫌疑成立。目前警方已将该案送交了检方。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论