俄拟提高退休年龄 街头抗议爆冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月09日讯】近期,俄罗斯当局宣布要提高领取养老金的退休年龄,引发俄罗斯各地游行抗议不断。周日,圣彼得堡部分抗议民众与警方发生冲突,数百人被捕。

周日,俄罗斯圣彼得堡市爆发大规模示威游行,反对政府提高退休年龄抗议民众与警方发生冲撞,场面混乱。大批警察赶到现场,一些抗议民众被拘捕。

近期,俄国政府提出,在未来10年内男性的退休年龄从60岁逐步提高到65岁,女性在未来16年内退休年龄从55岁逐步提高到63岁。根据世界卫生组织的数据,目前俄罗斯男性的平均寿命只有66岁。很多反对者因此认为,一些俄罗斯男性将活不到领取退休金的那一天。

抗议民众 Alexander:“这哪是什么人民意愿呀。我相信90%的人都反对这个养老金改革计划,这是不需要的。我们都希望取消这个计划,我认为这个法案根本就不应该提出。”

俄罗斯从7月1号起,有超过80个城镇爆发示威,抗议政府调高退休年龄。

反对党领袖阿列克谢·纳瓦尼因组织游行而被捕,上个月被俄罗斯法庭宣判入狱30天。他的支持者周日也走上莫斯科街头,高举标语抗议。现场不时有人被全副武装的警察带走,近300人被捕。

这项提高退休年龄的提案目前仍在等待俄罗斯议会的表决。

新唐人电视安心综合报导

相关文章
评论