再遭性侵指控受害者12人 CBS总裁辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月10日讯】美国哥伦比亚广播公司首席执行官穆恩维斯周日辞职,他被媒体报导对另外6名女性性骚扰甚至性侵,使的被害者增加到12人。

美国哥伦比亚广播公司的董事会主席,兼首席执行官穆恩维斯原本预计周一宣布辞职,但《纽约客》杂志周日的一则报导,加速了穆恩维斯的离职。

报导称,又有6名女子指控遭到穆恩维斯性骚扰性侵

穆恩维斯周日声明表示:“几十年前的不实指控,现在用来对付我,这些与我本人不符。我将不再担任CBS的主席兼首席执行官,即刻生效。”

今年七月,穆恩维斯被爆出曾骚扰6名女性,对他们性侵、肢体暴力以及恐吓。

随后,CBS着手进行穆恩维斯的离职谈判。有消息称,原本CBS要提供1亿美元的离职金,并把其中2千万捐给支持“ME TOO”等保护女性职场安全平等的机构。

CBS已外聘律师事务所,调查穆恩维斯对女性性暴力的指控。如果调查证明他行为不当,他将拿不到任何离职补偿。

CBS表示,首席运营官乔·伊安尼罗将担任临时首席执行官,直到董事会找到接替人选。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论