港民阵十一游行 抗议港铁沙中线问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月11日讯】香港民间人权阵线周二宣布10月1日中共国庆当天举行“拒绝危城”游行,要求彻查港铁沙中线问题,运房局局长陈帆问责下台,捍卫香港廉洁体制。

民阵联同多个民主派政党举行记者会,民阵指,港铁沙中线工程丑闻发生至今,问题仍越爆越多,政府至今仍然未官员问责下台,同时又试图引用公安条例取缔某些团体,今次游行就是要拒绝政府将香港变成一个危城。

民阵召集人叶志衍:“我们的主题是没有安全国家,谈何国家安全,如果在这一刻为止,如果政府没有办法保障我们香港市民的安全这种情况,根本上谈何去立23条保护国家,根本连人民性命都无法保障的时候,政权谈何去取缔一些团体。”

工党主席郭永健呼吁港人上街捍卫香港廉洁体制,不希望大陆的官场文化搬来香港。

工党主席郭永健:“无论是林郑月娥诡辩高铁的通宵更,否定了以往袁国强说的不会过夜的安排,以致沙中线的种种安排,种种高铁工程出现的问题,怎么样去官官相卫都好,这些都是大陆的官场文化延伸到香港。我们一定要正视这些问题,十一一起上街。”

十一游行安排,当日下午2时在铜锣湾东角道集合,3时出发,以“公民广场”为终点,之后举行小型集会。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论