【禁闻】9月11日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月11日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 湖北村民举报村委会贪腐 遭围攻殴打

湖北省十堰市茅箭区枧槽村的村民今年6月集体向中纪委举报村官贪腐、滥用职权,带头举报的村民遭到打击报复,日前被多名维稳与征地人员围攻殴打。9月7号,被打村民的妻子前往北京中共国家信访局上访,但毫无结果。

2. 南京维权人士拟赴台观摩选举 遭警告

南京维权人士史竟应台湾公益组织的邀请,原准备下月启程去台湾观摩11月举行的地方选举,却在9月8号突然被当地警察传唤,警告他不得前往,并要求他停止在网上发布所谓“危害国家安全”言论。史竟相信,他已经被限制出境。

3. 北京 成都 郑州三教会同日被查封

9月9号,北京、成都、郑州三地的三个基督教家庭教会,同时被中共当局查封,其中,北京锡安教会是北京最大的家庭教会,当局除了铲去其铭牌,还一度抓走了10多名教徒。

南京维权人士起诉北京警方一案开庭

江苏南京维权人士吴菊芳起诉北京市丰台区公安分局不履行法定职责一案,9月10号在北京市丰台区法院公开开庭,因案件涉及暴力截访、抢劫财物,所以很多访民前往声援,法院则安排最小的法庭审理,以阻止访民进入旁听。庭审当天结束,没有当庭宣判。

相关文章
评论