【禁闻】撤三增四 中共计生史欲翻篇 民不肯

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月12日讯】中共40年的计划生育史,是一部暴力机器下的血泪史。但中共似乎有意悄悄的把历史翻篇,取消计生政策,最近宣布撤消3个计划生育司,新增4个司局,被形容是“偃旗息鼓撤计生,轻描淡写改衙门。”不过民众对中共罪行则不愿放过。

中共国家卫健委9月10号宣布,撤消3个计划生育司:计生基层指导司、计生家庭发展司、流动人口计生服务管理司,并同步新增4个司局:老龄健康司、职业健康司、人口健康与家庭发展司、保健局。

大陆媒体认为,这意味着中共持续了40年的计划生育,将正式寿终正寝。

不过,中国妇权创办人张菁观察,撤销的3个计划生育司,具体工作内容转移到其它部门了。

中国妇权创办人张菁:“在它的第三条的第14小条当中,有关职责分工上面,它强调的是(国家卫生健康委员会负责)拟订生育政策,那么就是说,老百姓生和不生还是用政策来卡死的。它的责任、权力范围还是相当大的。总之老百姓生育的权利还是在卫健部的控制下面。”

张菁强调,新规第四条,在中共卫健委的内设机构中,排名第一的办公厅,特别强调其承担安全、保密等工作。这一点也让人生疑。

张菁:“是什么样的安全呢?什么样的保密呢?可见这里面就有猫腻了。就是说,虽然是计生委撤了,可是这几个部门很多遗下来的工作,遗下来的历史问题,还有它们说不清楚的黑箱作业,还有血淋淋的杀人的错事、坏事,所有的这些当时都是国家机密。所以这些国家机密就转到了现在的这个办公厅来负责。”

从1970年代末中共开始施行的一胎计划生育国策,导致4亿胎儿遭屠杀。

2011年,浙江计生部门诱骗怀孕8个月的孕妇强行堕胎。

2012年,陕西怀孕7月孕妇遭强制引产,病床上血淋淋的胎儿照片,再度刺激公众神经。

网友热议:“一段血泪交织的四十年中国计生史今天退出了历史舞台,官方轻描淡写地宣布了这个消息⋯⋯仿佛某件坏事干完了、擦擦手,恶魔就又是天使了。”“面对南京大屠杀的曰本就咄咄逼人,轮到自己干的伤天害理的事情就随风而去。”

湖南公民陈燕慧(网名迷迭香):“(以前)它不让你生,超生的那个罚款也是非常大的一个收入。中国的人口对于这个政党而言只是一个韭菜而已,也是它们吸血的工具而已。就像(现在要)维系它们这个政党的延续,它必须放开生育这一块。这本来就是反人类的政策,如果把我们当人的话,就不存在当年的计划生育。”

而网上呼吁清算中共罪恶的声浪此起彼伏:“全国性的杀人还能静悄悄的一晃就过了。”“这一笔一笔的罪恶……必须清算!”

张菁表示,中共对这40年的计生政策所犯下的反人类罪行,一直不敢公开。

张菁:“我们错了,对不起。连这句话它们都没有说。一步就跳到‘现在你们可以生了!’其实大家想一想,它今天这样说,它明天说,你们不可以生了!就不生了。你生了以后又像杀猪一样把你拉去,该宰的宰。所以中国人就变成牲口了,就被它们这样忽悠。”

网友认为中共的计生史远未结束,只是换了形式,而且会更加丧心病狂。

张菁:“第一,开放所有的机密资料,让我们了解到整个计划生育的过程,多少妇女死了,多少家庭被伤害,多少孩子生命失去?对社会、在历史上来讲造成的后果怎么样严重法?然后道歉,然后再下一步是赔偿。还有社会上机构的服务一定要跟上去,医疗、医药的安全,提升了以后,你才可以叫人去生嘛!你这样稀里糊涂的一把糊涂账在那里,做了那么多坏事也不受法律的惩处。这个实在是太过分了。”

网名迷迭香的湖南公民陈燕慧表示,中共所犯下的罪恶岂止这一单,它需要被清算,谈赔偿的问题太多太多。大家现在一单单的帮它记下来。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元

相关文章
评论