财经

9月13日环球财经简讯

北京时间:2018-09-14 8:08 上午

【新唐人2018年09月14日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 大众汽车宣布,将在2019年停产大众经典的金龟车。金龟车在二战后,曾一度风靡世界。但随着大众开始注重电动汽车和大型家用汽车,金龟车终于要告别市场。大众将最后推出跑车型和敞篷车型两款金龟车。

2. 欧洲央行在决策会议后表示,至少会维持当前利率水准到2019年夏季,另外,每月300亿欧元构债规模,会持续到9月底;10到12月将减为150亿欧元,如果经济数据与通货膨胀符合央行预期,购债行动将在年底完全结束。

3. 美国零售商克罗格(Kroger)公布上季财报,营收为279亿美元,同比小幅增长1%,每股获利41美分,优于市场预期,公司表示,为了与亚马逊和沃尔玛竞争,将牺牲利润,继续投资线上购物及其他服务。

4. 莱坊国际房价指数显示,今年第2季全球房价涨幅最大的地方是地中海岛国马尔他。香港涨幅列第二。前5名中剩下的是拉脱维亚、斯洛伐尼亚和匈牙利,都达到了2位数的增长。

新唐人记者保罗、正治综合报导


评论