“佛罗伦斯”肆虐 美国东海岸严防山洪

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月15日讯】新闻周刊(645)“佛罗伦斯”在登陆美国东海岸前,已经减弱为1级飓风,之后又减弱为热带风暴。但是,大规模的强风豪雨仍给沿岸州市带来严重破坏,导致至少7人死亡,近95万户断电。气象局更警告会有灾难性的洪水。总统川普已批准使用联邦经费支援灾区。

9月14日早7点15分,“佛罗伦斯”在美国东海岸怀特斯维尔海滩登陆,东南沿海的南北卡罗来纳州和弗吉尼亚州最先受到暴风雨侵袭。

“佛罗伦斯”每小时最高风速150公里,破坏力极大。几个死亡案例都因强风带来的伤害。

树枝被强风折断,瓢泼大雨让街道能见度很低,暴风卷着汹涌的海浪灌入沿海地区民宅。

目前已有近95万户家庭断电。当局估计,受断电影响的人数可能会持续增加到数百万,而恢复供电可能需要数周的时间。

沿岸三州政府早前已经对超过170万居民下达疏散令,敦促沿海地区所有居民转移。但仍有一些居民决定留下。

北卡州长库珀表示,当前的工作重点仍是帮助受困居民摆脱危险,之后才会转入社区重建。

虽然“佛罗伦斯”最大持续风速已降到每小时80公里,但移动缓慢,在陆地上停留几天,带来的暴雨会使已经充满的河流水位上涨,引发洪水。

美国国家气象局在推特上警告,未来几天这场风暴将继续在南卡、北卡、弗吉尼亚州中南部和西弗吉尼亚州引发“危及生命的、灾难性”洪水。

美国总统川普之前也亲自录制视频,让民众注意安全,及时撤离。

这几天他连发推文,不断更新有关“佛罗伦斯”的最新情况,并感谢联邦应急事务管理局以及一线人员和执法人员。

白宫表示,为了不影响当前的救援工作,川普总统将于稍后几天再亲自前往探视受到“佛罗伦斯”影响的地区。

不过,川普已经批准了北卡罗来纳州8个县的灾难声明。

该批准让联邦政府能够提供联邦资金帮助受灾地区,包括提供临时住房和房屋修缮补助,并为没有购买洪水保险的受灾户提供低成本贷款等援助。

根据数据调查公司CoreLogic的分析,“佛罗伦斯”造成的损失最高可达1700亿美元,影响到将近76万户住宅和商家。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)预计,“佛罗伦斯”接下来将向东北方向移动,将在9月18日左右抵达大纽约地区,造成大雨或暴雨天气,气象学家目前还无法预估具体的降雨量,

撰稿:梁东 剪辑:杨月

相关文章
评论