河南警察逞凶 农民工讨薪疑被当街勒死(视频)

【新唐人北京时间2018年09月16日讯】近日,中国大陆网络社交媒体上热传一段农民工讨薪的视频,被拖欠工资的一名妇女去找开发商讨薪却被警方“维稳”,遭一名警员当街勒颈半小时后不省人事,疑似已死亡。该事件引发许多网友的义愤。

一名中国网友9月7日在推特上以【农民工要血汗钱,被定成寻衅滋事后,当街被警察勒死】为题发帖称,“开发商故意拖欠农民工的工资不给,农民工向开发商要自己的血汗钱。警方却把几个农民工抓起来,可怜的女人怒气冲天的说:‘如果要不到钱,我去死。’而恶警威胁围观群众:‘不得传播,不得造谣,否则把你当们抓起来。’其中一个妇女讨薪时,蹲在地上的警察勒该妇女的脖子达半个小时之久,现在人事不省,警察也傻眼了!出了这种事情,可不一定有人保护你了!等著坐牢吧!”

该网友并上载了该农民工讨薪被警员勒住颈部后瘫倒在地的视频片段。

中国网友【满朝文武藏绿卡】也发帖称,“妇女讨薪,蹲在地上的警察勒妇女的脖子达半个小时之久,现在人事不省,警察也傻眼了!出了这种事情,可不一定有人保护你了!等着坐牢吧!傻X!农民工要血汗钱,被定成寻衅滋事后,当街被警察勒死。转她,真的死了!她,真的成了下一个周秀云!她的死,依然不会唤起任何人的觉悟!”

上述消息和视频很快在网络上流传开来,并引起许多网友的义愤。

有网友指出,具有医学常识的人都知道什么是劲动脉窦,压迫劲动脉窦后会有什么后果及如何现场急救挽回生命。此窦如刹车踏板,是血压感受器,受压后立即向大脑传递血压增高的紧急信号从而让大脑指挥心脏立即调整收缩力度和速度,如一脚踩下急刹车,心脏会处于抵制状态,甚至停止跳动,大脑缺氧致休克,如抢救不及时,大脑缺氧5分钟后不死也可能成为植物人。

细心的网友注意到,图中显示警察凶手蹲在被害人身边没有进行任何的急救复苏措施,周围也没人上前急救,这样看来,该女民工生还机会渺茫。

有网友留言称:警察遇到这类事首先就应该把欠薪的老板找出来和民工对质,确认是否属实,如果真的欠了新就应该勒令老板马上拿出解决办法,迅速平息事端。但中国(中共)的许多警察早就跟企业老板们同流合污了,有些还黑白两道通吃,警察都变成老板的家丁和走狗啦。

有网友发帖称:“看那个警员衣服上的肩章只有一个弯,应该是还没有毕业的实习学生啊,不知道我说的对不对?”有网友跟贴称,“估计警察是个新手,不知道勒脖会压迫颈动脉窦,会导致严重后果。”

网友Shu Feng 舒锋在转发视频后留言称:“现在中共邪教恐怖组织准备出法律保护这些恶警了,他们杀人掠财不用负任何法律责任了,大家醒醒吧。”

另有网友也发帖称,“(中共)公安部9月6日发布《公安机关维护 警察执法权威工作规定》草案,规定‘ 警察依法履职造成他人损害的, 警察个人不承担法律责任。’——这个依法履职是怎么界定的?警察履职时非法侵犯公民权利时民众不能反抗,反抗就可以直接被警察杀死吗?”

网友【杀生丸】则评论道:“一把这些人放入社会,只知道听‘领导’的话,一是为了巴结,二是根本就是白痴一个,是非不分,完全没有判断力,甚至要显摆权力、欺压、作恶。看看那个蹲在地上的一脸懵逼的样子,从小到大终于把他教育成了一个奴才,完全符合了裆(党)的意愿。”

网友RickyYao则评论说: “这个视频令人憎恶的不是作恶的警察,而是一个个站在边上面无表情麻木不仁,看着警察行凶做恶却毫不作为的一群木偶人,似乎讨薪抗争这事儿与他们无关。但若抗争成功,他们却像苍蝇似的一窝蜂似的分享成果。难道这不是映射出目前墙内中国人的普遍整体心态吗?“

网友吉蒂发帖质问:“这是一个什么样子的国家和社会呢?”

相关视频:


相关视频:


(记者竺颖综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论