【禁闻】9月16日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 50多上海公民聚会庆祝国际民主日

今年的9月15号是第11个国际民主日,50多位上海公民当天聚会庆祝,并讨论如何在中国推动民主早日实现。

2. 放鞭炮迎朋友出狱 福州15人被刑拘

9月12号,为迎接出狱的朋友严兴声,而在福州第一看守所门口放鞭炮驱邪的30多位福州公民,当天被警方全部带走后,目前已经有了下落,截止到15号,有15人被刑事拘留,2人被行政拘留,3人取保候审,8人无罪释放,还有3人失联。

3. 新疆访民申请游行遭判刑 妻办身份证被威胁

新疆哈密访民宁惠荣曾因申请示威游行被当局判刑3年半,她的妻子田桂娟最近因身份证被盗,前往当地派出所申请补办,但遭到无理拒绝,警察并威胁她说,以后再来办身份证,就把她抓起来。

4. 疫苗受害家长北京维权 遭打压

大陆一批假疫苗受害儿童家长,日前因到北京身披“疫苗立法,妥善处理”的条幅维权,而被北京警方带走,并转交给地方警察强制带回。据了解,多名家长被带回后遭刑事拘留,还有家长失踪。

相关文章
评论