【新唐人2018年09月18日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 旧金山公立学校过早涨工资 缺乏财源

据旧金山纪事报报导,旧金山联合学区由于过早调涨教师工资,导致财政出现困难,市长布里德为此发信给学监马修(Vincent Matthews),称涨工资的时间是一个非常令人担忧的问题。这次调涨教师工资的财源来自今年6月通过的G提案,通过每户增加298美元地产税来筹措的。但由于这笔钱还未收集,学区就抢先在8月底为3,600名教师涨工资了,因此需要制定紧急计划来平衡学区财政。

2. 沙特拒绝特斯拉 转投10亿给其竞争对手

最近,湾区电动车巨头特斯拉连遭打击,自从其执行长马斯克提议私有化、公开抽大麻,其名声、形象一再受挫。最近,中东金融巨头沙特主权财富基金PIF宣布投资10亿美元给其竞争对手,湾区海沃德(Hayward)一家电动车公司Lucid Motors,再次给了特斯拉一记重击。Lucid Motors由特斯拉前副总裁Bernard Tse于2007年创立,去年承认公司缺乏资金,无法成立工厂的消息,沙特的投资是Lucid的一道曙光。

3. 大麻业者送货到家 加州各方激烈讨论

加州考虑允许大麻业者把大麻送货到家,警察协会坚决反对,称这将允许不加控制地向任何地方的家庭送大麻,包括那些禁止大麻销售的社区,并指出这也可能会引起各类暴力犯罪的增加。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论