财经

特斯拉遭司法部调查 公司股价大跌5%

北京时间:2018-09-19 8:08 上午

【新唐人2018年09月18日讯】根据彭博社周二(9月18日)发布的消息,美国司法部正在对硅谷电动车大厂特斯拉(Tesla)进行刑事调查。上个月,特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)在社交媒体上发布消息,要将该上市公司私有化,被指涉嫌操纵市场。

彭博社援引消息人士称,特斯拉公司和执行长马斯克正因此前发布的私有化声明,接受司法部的刑事犯罪调查,而美国证券交易委员会也对此事件展开了民事调查。周二,特斯拉发言人证实了这一消息,在公开的声明中说,公司目前还没有收到司法部传票,或要求提供证词,并表示将配合调查。消息一出,当天特斯拉股价下跌超过5%。

8月7号,马斯克发布推文宣布要将公司私有化,拉动当日公司股价大涨11%。但半个月后,特斯拉突然宣布放弃这一举措。司法部认为,特斯拉和马斯克存在操纵市场的嫌疑。

除了这起私有化风波,美国证券交易委员会也开始调查特斯拉在Model 3轿车交货问题上,是否存在误导投资人嫌疑。

新唐人记者林骁然综合报导


评论