睽违6年 太平山蹦蹦车复驶 9月底享半票

【新唐人北京时间2018年09月20日讯】曾是太平山森林游乐区的热门设施“蹦蹦车”,在2012年及2015年接连受到台风侵袭,轨道、车站通通损坏,睽违6年,林务局斥资1亿2000万重新整修,抢在中秋连假前恢复通车营运,(19日)开放首日票价打5折,果然吸引不少游客前来搭乘,感受山林美景。

要买票还得先领号码牌,售票口前大排长龙,不少人顶着大太阳,抢在蹦蹦车复驶当天来搭乘。

游客:“我4点钟就来了,(从哪里来?),中坜,来很多次了,今天特别来坐这个。”

游客:“没有(坐过),就是想要来坐,因为坏掉又台风,有来过没有搭到,想说这次不赶快来,万一如果地震就没办法再坐。”

拿着纪念车票,游客期待的心情全写在脸上,太平山蹦蹦车接连受到苏拉台风、杜鹃台风侵袭摧残,路基被掏空,车站月台都损毁,林务局罗东林管处投入上亿元经费,睽违6年才整修完毕。

行驶过程不断发出蹦蹦声响因此得名,起始点在太平山庄的蹦蹦车站,终点站来到茂兴车站,全长3公里。在日治时期,蹦蹦车是运送木材的运材车,如今转为观光游憩设施,提供游客搭乘,趁著复驶首日,前宜兰县长林聪贤特别回来体验。

农委会主委 林聪贤:“从小在罗东,对蹦蹦车有特别的印象,太平山蹦蹦车的复驶,也会带动我们太平山森林游乐,生态旅游、环境教育同步要升级。”

林管处娱乐课 吴思仪:“坐着蹦蹦车沿途3公里,其实可以欣赏到很漂亮的云雾林带,也欢迎游客来坐一趟蹦蹦车,体验蹦蹦车的旅程。”

回馈游客,9月底前搭乘蹦蹦车通通半价,要抢中秋连假商机,也要借此重振太平山观光,成为人气景点。

相关视频:




新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论