洛杉矶地铁站 考虑更改地铁线路名词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月21日讯】洛杉矶现在的地铁线路是靠颜色区分的。但是随着地铁线路的不断扩大,颜色已经不足够区分不同的地铁路线。因此地铁正在考虑改变地铁路线的名称。未来的十年会增加8条新的地铁线,因此考虑改变地铁路线名称是极为重要的。

有几种更名选择方案。一种是继续使用颜色,采用色调来命名。比如青柠绿线,粉红线,橄榄绿线,水蓝线等。但这种选择会带来一个问题,比如在晒褪了色的地铁线路图上很难分清红线,粉线和橙线。

另一种选择是类似于纽约市地铁,使用数字或字母来区分。但初始阶段可能会给乘客带来困惑和烦恼。

再一种选择是以地理位置命名线路,比如世博线。

洛杉矶大都会运输局正在向乘客征寻意见,公众可以上网填写调查问卷。

运输局将于12月初提交建议给董事会﹐地铁线路更名最早将在2019年开始实施。

相关文章
评论