川普发布国家网络战略 确保网络安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月21日讯】新闻开始,首先来关注美国消息。针对美国政府、企业和个人的网络攻击越来越多,造成巨大经济损失。周四,美国总统川普签署了一项新的国家网络战略,采取措施应对黑客攻击和网络入侵。

记者郝丽:“川普政府昨天公布了新的网络安全策略,计划详情还没有公开,不过,川普政府强调,新策略将采取主动,而不是等受到攻击才做出反应。”

川普周四签署的文件,是美国15年来第一个阐述全面的国家网络战略。其目的是“保护美国人民,国家和美国的生活方式”。

川普在声明中说:“美国建立了互联网并与世界分享;现在,我们将尽力为子孙后代保护网络空间。”

美国政府将采取的保护网络安全措施主要有:

打击网络犯罪、改善事件报告质量
增强数字化产业的活力和适应力
保护美国的知识产权
提高网络安全人员的素质
发动网络攻击的政权须承担后果
发起国际反网络攻击联盟
鼓励各国促进互联网自由等

周四,美国国家安全顾问博尔顿在白宫电话会议上,讲述了网络攻击带来的损失。2017年5月,勒索软件“想哭”攻击了150个国家的数十万台电脑,造成全球损失数十亿美元。博尔顿还谈到中国黑客攻击美国政府机构的人事管理网站事件,“可能有数百万人的个人信息”被盗。

博尔顿表示,美国政府“特别关注中国、俄罗斯、伊朗和朝鲜的侵入式网络行动”。

新唐人记者王羽音、明玉综合报导

相关文章
评论