美巩固网络领先地位 防骇客转守为攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月21日讯】川普(特朗普)总统周四发布了《国家网络战略》,这让美国在应对外国骇客攻击时,能实现主动的进攻性防御。

川普政府的《国家网络战略》明确将网络实力纳入国家实力要件对待,以《国家安全战略》为依托,重塑美国在数字空间的领导地位。

在保护联邦网络和信息上,主张政府引领、并对联邦政府民用网络部分实施更加集中化管理。

发展数字经济、保持在创新及新兴技术上的领导地位、保护知识产权以促进美国经济繁荣 。

充实改进国内的网络行为规范及惩戒规则;启动国际网络威慑倡议;针对恶意网络影响采取行动。

本次发布的网络战略是去年5月《加强联邦网络和关键基础设施的网络安全》总统行政令的落实,未来,针对特定机构还将有具体战略出炉。

此前美国政府机构人事管理网站被黑,数百万个人信息泄露,还有“想哭”(WannaCry)病毒让全球150个国家的数十万台电脑瘫痪。美国国家安全顾问博尔顿周四在白宫电话会上再次指出来自中共、朝鲜、俄罗斯和伊朗的网络威胁。

川普在声明中说,“在这项战略的指导下,联邦部门和机构将更有效的执行其使命,使美国网络安全。”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论