潭美转中台 台湾中秋假期变天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月23日讯】中秋连假登场,但好天气可能只有今天(22日)一天,气象局22日傍晚对新北等12县市,发布大雨特报。而从周日开始,锋面及东北风报到,北部、东半部有雨,潭美台风最快可能23日就转为中台,台风的外围云系,下周将为台湾北部以及东半部,带来降雨。

中秋连假第一天,全台各地大多都是多云到晴的好天气,午后会有局部短暂阵雨,不过从周日下午开始,就要变天了。

中央气象局预报员 吴依帆:“周日下午开始,由于锋面掠过北部海面,台湾附近的东北风也会逐渐增强,所以在周日下午到晚间,北部东北部逐渐转为有短暂阵雨的天气,花东地区也会有局部短暂阵雨,云量也会增加。”

气象局表示,北部东半部由于云量多,看到月亮概率较低,而中南部赏月概率高。下周一开始受到东北风影响,周一到周三,迎风面北部东半部都会有短暂阵雨的概率,甚至有局部大雨发生,中南部影响较小,维持多云午后有局部短暂雨的天气。而紧接着还有潭美台风,将影响台湾。

中央气象局预报员 吴依帆:“潭美台风还是处在高海温而且风切比较弱的环境,非常适合它发展,预计有机会强度会来到中度台风的强度。周四周五它的外围云系,会对台湾的北部东半部,带来一些比较明显的雨势。”

气象局以目前路径预测,潭美台风通过台湾东部海面,之后北转概率高,但要到下周二才会有比较明确的路径。东北风报到加上台风外围云系影响,未来一周北台湾天气都不稳定。

相关视频:




(新唐人亚太电视 胡宗翰 台湾台北采访报导)

相关文章
评论