【禁闻】大清洗开始?中共温州强行“灭教”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月24日讯】近几年来,中共迫害基督徒的行为越演越烈。目前中共在浙江温州,展开了一场“灭教运动”,强迫民众承诺与基督教切割。

“教师学生信教现象普遍存在,所以党、国家以及政府部门要做好正确的引导,抵制、制止、杜绝。”

这是9月21号在社交平台脸书(Facebook)上流传的一段视频。视频中的女官员称,10月5号,中共国务院将派小组到浙江省督察,9月25号到30号,浙江省要到温州进行预查,尤其对鹿城区,要必查。预查首先从挂证的宗教场所开始,调查是否有教职人员信教或是担任教会骨干和负责人。另外,一些私人宗教聚会店也要排查。

“华人基督徒公义团契”创办人刘贻:“温州的鹿城区当时是进行宗教迫害的一个重点,主要是在2014年开始拆浙江十字架的时候。那么现在仍旧是作为一个重点,尤其是清查教师队伍里的那些基督徒的教师。你跟我打电话之前几分钟,刚刚温州的一个老师,他还跟我联系,他说,他现在感觉要失业了,因为学校要求他们,强迫他们要填写无宗教信仰,如果他要坚持自己信仰的话,那么,他可能就是面临着下岗,找不到工作,温州地区要求教师必须要否认自己的信仰,承认自己是没有宗教(信仰)的人。”

“华人基督徒公义团契”创办人刘贻认为,中共这种做法,完全违背了它自己制定的宪法,也就是公民有宗教信仰的自由。

旅美时事评论员郑浩昌:“共产党存在的目的,本来就包含有消灭宗教这一条。但是改革开放后,为了营造一个中国‘宗教信仰自由’的虚假的好形象,中共采取了相对实用主义的渐进策略,不是在表面上把宗教铲除,而是使用树立官方教会这么一个假牌坊、从内部来掏空宗教的做法。”

来自维权网站“民生观察”的消息称,据温州匿名人士透露,这次“灭教运动”首先从“吃财政饭”的事业单位开始,包括学校、医院等单位。教书育人的学校教师首当其冲被要求“表忠心”,或放弃信仰基督教,或者是承诺不信教,同时做出包括不向学生灌输、宣扬有关基督教一切资讯的承诺,并誓言跟党走、听党话。

而“不信教”声明,据称要亲笔签名和摁指纹,还要求拍照或摄像,最后由乡镇建立档案汇总。

刘贻:“一些传统的基督徒的家庭,他们小孩子从小就到教堂里接受洗礼,到了学校读书以后居然让他们否定自己的信仰,这是非常残酷的。”

这场“灭教运动”也引发网友关注。

有网友表示:“规矩破坏了,谁都有可能成为受害者。”

也有网友称:“基督教里的普世价值观怕是影响某党统治。”

还有网友说:“任何集会性的行为在共匪眼里都是威胁!!!!!”

郑浩昌:“从这次浙江的举动来讲,就很有当年打压法轮功时,要求人人表态过关的味道,而且其中最大的问题是,浙江的打压已经不仅限于地下教会,而是官方教会也没放过,指向了一切基督徒。就是说,哪怕你不踩红线,现在也有麻烦了。”

旅美时事评论员郑浩昌表示,中共在各种严重危机中,逐步展现出它末日的疯狂,当它感觉到给宗教以虚情假意的宽容也不能带来什么好处的时候,中共就会显露出它真实的、彻底否定宗教的一面。浙江事件只是一个开始,后面只怕会有更大范围、更为严厉的手段。

浙江温州有“中国耶路撒冷”之称。在2014、2015两年时间里,浙江已有超过1200座的十字架被强拆。

采访编辑/常春 后制 / 陈建铭

相关文章
评论