川普周四会罗森斯坦 公开透明是关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月24日讯】《纽约时报》报料的“罗森斯坦事件”被各大媒体聚焦,关于他是否会留任美国司法部副部长的传言不断,他与川普(特朗普)周四的会面将极受关注。

白宫发言人桑德斯在推特上发声明,应司法部副部长罗森斯坦的要求,周一他与川普总统通了话。

美国总统川普:“我将和罗森斯坦在周四会面,在我结束联大的这些会议后。我们将在白宫会面。我们看看会怎么样。要透明公开。我期待到时与罗森斯坦的会面。”

上周五(21日)《纽约时报》报料,罗森斯坦在2017年曾建议一些人秘密录音川普讲话并找出漏洞,运用宪法第25条修正案以“总统无法胜任其职”搞掉川普。

罗森斯坦发声明否认,并称这个匿名消息源意图以此实现其个人图谋。

周一上午,针对罗森斯坦进白宫,西方主流媒体把焦点对准其是否能保住职位上,有的报导说他提出辞职、有的报导他可能会被开除。

美国执法领域专家Rogers Canfield博士:“他辞职人们也会认为是被炒了。无论辞职还是被炒都很戏剧。我认为这两种都不会发生,是一种政治破坏。”

罗森斯坦任命穆勒担任“通俄门调查”特别检察官。17日,川普签发解密令,要求公开未经编辑过的“通俄门调查”部分内容,包括“外国情报监视法庭”开具的对本国公民、川普前选战助手卡特佩奇的“监视许可”的申请文件,而罗森斯坦当时签字批准了那些申请。

众议院情报委员会副主席民主党籍的亚当・席夫(Adam Schiff)发了一篇看上去逻辑难懂的推文,称“罗森斯坦在任何情况下都不能辞职。如果总统想要干涉司法的话,你们就逼着川普炒掉罗森斯坦。”

美国执法领域专家Rogers Canfield博士:“公开透明是关键。公开那些被司法部和FBI掩盖的信息。”

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论