漂白活摘器官?中梵合作反器官贩卖引舆论哗然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月26日讯】近日访问中国的梵蒂冈官方代表团公开宣称,将就“反器官贩卖”议题与中国(中共当局)结盟,并希望能透过一带一路把所谓“中国模式”推行到其他国家。此举引发国际舆论的强烈反弹,被质疑为中共活摘器官的罪恶洗地漂白。对于相关消息,中共官方则极力回避。

梵蒂冈国务院和中国外交部22日同步宣布,双方就主教任命问题签署了一项临时性协议,教宗方济各正式承认北京任命的7名主教神职的合法性。

据中共官媒报导,9月21日在中国西安举行的“第三届中国—国际器官捐献大会”上,梵蒂冈宗座科学院院长索隆多(Sanchez Sorondo),及任职宗座科学院的哈佛教授戴蒙尼科(Francis Delmonico)皆有出席。

戴蒙尼科在发言时称,参加这次会议的任务之一,是让中梵结为对抗器官贩卖的联盟,进而透过一带一路把中国模式推行到其他国家;索隆多则称,如果一带一路沿线国家都能跟随“中国模式”,将“大大有助于打击器官贩卖和保护人类尊严”云云。

上述消息迅速引发海外舆论的强烈反弹,舆论质疑梵蒂冈代表的上述言行,已经不止是向中共妥协的问题,而是涉嫌为虎作伥,替中共系统强摘人体器官牟取暴利的罪恶洗地漂白。

早在去年8月,索龙多就曾访问中国并出席中国人体器官捐献与移植大会,当时他在接受中共官媒的采访时就公开吹捧中共政权“尊重人类尊严”等等。

由于国际舆论的反响强烈,中共喉舌媒体《环球时报》的相关报导已悄然撤下,其他中共官媒在相关报导中,也只字不提梵蒂冈代表团有参加这次在西安举行的器官移植国际会议。中共外交部发言人21日在回答现场记者提问时也回避说,对于梵蒂冈代表团访京之事“没有可以提供的消息”。

博谈网报导称,今年7月26日,在美国所主办的全球部长级宗教自由会议上,“医生反对强制摘取器官组织”(Doctors Against Forced Organ Harvesting,DAFOH)报告指出,中共长期在法轮功学员、维吾尔族人、藏传佛教徒、基督徒等良心犯身上强摘器官

中共至今仍无法提出有力的、可证明已停止强摘器官的证据。相反,中国官方给予的移植数字与国际学者调查的数字,始终存在极大差距,有关器官移植数量及器官来源的说词也是一变再变。

据报导,今年7月,中国强摘器官研究中心简称COHRC(China Organ Harvest Research Center)该组织的最新报告指出,由于海外赴中国器官移植旅游仍旧兴旺,中共正向亚洲、“一带一路”,及其它地区扩张器官共享协议,欲将整个国际社会卷入其强摘器官罪恶。

强摘器官以牟取暴利,许多调查研究指控这是由中共国家组织驱动、军队和地方机构协同实施的医疗系统群体灭绝的罪行。COHRC在题为《中共在改革的幌子下持续强摘器官》的最新研究报告中说,中共以改革为幌子,继续强摘器官。

COHRC的报告称,中共官方数据是中国每年有1万∼1.5万例移植手术,但这是明显低估的数字,仅几家医院就可超过。

报告还引用一家韩国主要电视台播出的2017年10月对天津东方器官移植中心的实地调查显示:来自中东、韩国等国的病人在该医院附近酒店等待数日或数周内即可获器官移植;若向医院基金会支付特别捐款,将加速进程。该中心大厅的布局图中,也显示有多个国际器官移植病区。国际移植部护士曾向调查记者透露,就在头一天该部就完成了8例移植手术。

该报导称,调查组还观察到该中心的十多间手术室被全天使用,这与已拥有500多张专用移植床位满额后,将外国病人安置在附近的几层酒店的作法,都意味着该中心每年进行数千例器官移植手术,向中外患者按需提供器官移植。

不仅中国官方给予的移植数字与国际学者调查的数字存在极大差距,中共当局对器官来源的说词更是一再更改:从死囚器官,到公民自愿捐献器官,再到ICU医院重症监护室。

令人不安的是,中共还宣布将政府批准的器官移植医院在2020年前从169家增到300家,公开成为世界器官移植最多的国家。

博谈网的报导指出,梵蒂冈教廷对中共模式推崇的发言,“等于给中共背书,让中共当局有机会漂白。”

就在去年2月,梵蒂冈还邀请被指控参与活摘器官的中国前卫生部长黄洁夫等人出席罗马教宗科学院主办的“器官贩卖和移植旅游峰会”。当时医生反对强制摘取器官组织(DAFOH)就曾发表声明指出,黄洁夫等人出席此峰会,是试图以其器官移植产业正进行所谓“改革”的形象寻求教宗的支持,从而为中共过去乃至现行的强摘器官行为漂白

(记者竺颖报导)

相关文章
评论